北京大学中国卫生发展研究中心方海合作导师课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

标题

北京大学中国卫生发展研究中心方海合作导师课题组

单位介绍

北京大学中国卫生发展研究中心成立于2010年,其发展目标是通过建立高水平多学科学术梯队和有效机制,满足卫生政策与体制研究中高质量教学、科研和政策咨询的需要,成为与国内外学术机构具有紧密联系并在国内具有领先地位的卫生政策与体系研究机构,以发展中国家为主要对象的全球卫生政策研究平台。中心的使命是通过在国家卫生政策和体系领域的卓越研究和知识贡献,为促进中国人民的健康服务。

合作导师

介绍

方海,北京大学中国卫生发展研究中心教授,博士生导师,北京大学医学部-中国疾病预防控制中心疫苗经济学联合研究中心副主任。研究方向为卫生经济学,包括疫苗经济学、健康公平性、医疗保险、卫生经济学评价等。先后主持由中国国家自然科学基金、中国医师协会、英国医学研究会、美国盖茨基金会、美国中华医学会等机构资助的科研项目20余项,近两年作为项目负责人累计获得研究经费500余万人民币。发表英文SCI/SSCI学术文章80余篇,现任学术期刊BMC Public Health副主编(Associate Editor),Medicine学术编辑(Academic Editor),《中国卫生经济》编委,《中国农村卫生事业管理》编委;中国国家自然科学基金项目评审专家,中国教育部国家留学基金委员会美大部评审专家,中国教育部学位与研究生教育评估专家等。

研究方向

疫苗经济学、健康公平性、医疗保险、卫生经济学评价等

招收人数

2人

岗位职责

1.参与课题组的课题研究,发表高水平研究论文。

2.积极申报各类基金项目,包括博士后基金,国家自然科学基金和企业合作项目等。

3,参与指导博士和硕士研究生。

应聘条件

1. 即将博士毕业或毕业三年以内,身体健康,年龄在35周岁以下。热爱科研工作,具有创新和团队精神,具有海外经历的博士优先。

2. 研究基础:与卫生或其他社会发展领域有关的经济学、管理学、社会学、数学、统计学;公共卫生;疫苗和计划免疫;流行病学等方面的学习研究背景和基础。

3. 具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,发表过高水平杂志的论文。

4. 有较强的责任心、团队合作能力,能适应多课题、快节奏的工作环境。

5. 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

岗位待遇

1、薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2、住房: 博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

4. 首个聘期2年,考核评估优秀者根据个人意愿及课题进展情况可延长至3-4年,届满时取得优秀科研成果且满足预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

应聘程序

1. 请将申请材料发送至邮箱yffenghuang@pku.edu.cn,主题注明“博士后申请+本人姓名”。

2. 综合考察应聘者材料,课题组组织面试择优录用。

3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1. 详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、发表论文清单、获得奖励情况等。附已发表的主要论文全文。

2. 两封专家推荐信及推荐专家的联系方式(包含本人博士生导师)。

联系方式

电子邮箱:冯黄于飞 yffenghuang@pku.edu.cn ;

方海   hfang@hsc.pku.edu.cn;

发布日期

2019.11.06

截止日期

长期