学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 招标公告 >>

北京大学医学部流式细胞仪采购项目更正公告
发布日期:2017-08-08 浏览次数: 字号:[ ]

  一、采购人名称:北京大学医学部

  二、采购人地址:北京市海淀区学院路38号

  三、联系人:凌思凯  王莹  010-82801359   010-82801347

  四、招标编号:BJMU2017047

  五、采购方式:公开招标

  六、采购用途:主要用于科研工作中对肿瘤细胞系进行功能分析(周期、凋亡、增殖等)及蛋白表达方面分析。

  七、本项目共1包,投标人只可针对整包货物投标,不得只投一包中的部分货物。

  八、本项目更正事项如下:

  (一)、因为设备需求的变动,现对招标文件技术的第五部分 二、技术规格要求中3主要技术指标做如下更改。

  更改前为:

  3.1*激光器:60mW 488nm全固态蓝色激光器,40mW  640nm全固态红色激光器。激光器带TEC高精度温控功能,避免激光器因温度变化导致能量波动,保证检测结果稳定性

  3.2#为保证激光器性能,激光器为原装全进口国际知名品牌,非国内组装

  3.3激光立体空间激发方式

  3.4检测通道:四个荧光检测通道和FSC、SSC两个散射光检测通道

  3.5#光路传导:为避免光子能量因光纤传播导致的光纤耦合损失,提高荧光收集效率,激光传递和荧光传导采用直接导入技术(空气传播),非光纤传播。

  3.6*为保证检测灵敏度和性能的稳定性,荧光检测器采用技术成熟的高灵敏度数字化光电倍增管(PMT),非二极管类型

  3.7荧光检测灵敏度: FITC<50MESF;PE<50MESF

  3.8检测颗粒直径:0.2-50μm

  3.9#样本检测速率:≥33,000颗粒/秒

  3.10#交叉污染:<0.1%

  3.11全峰宽变异系数:CV<2%

  3.12#绝对计数:无需微球绝对计数,绝对计数精度在±5%以内

  3.13检测参数:面积(A),宽度(W),高度(H)以及时间

  3.14#信号处理:24位动态范围(无需增益电压调节),同时具备免调电压和可调电压两种模式

  3.15补偿方式:矩阵补偿、快速补偿、自动补偿及在线/离线补偿。快速补偿通过滚动条快速调节,直观显示补偿结果

  3.16*注射泵驱动,可提供更大驱动压力,有效防止堵管,提供高精准的上样体积,实现无微球绝对计数

  3.17一键式开关机及自动清洗维护功能,无需手动操作

  3.18样本流速:高中低三档可选,同时可实现连续上样流速调节,满足不同实验需求

  3.19#软件:中英文版本软件,集数据采集、分析、报告为一体

  3.20上样方式:标准流式管、EP、5ml离心管等多种上样方式

  3.21可通过更换滤光片进行配置更改和升级,可达三激光十三色荧光通道配置.

  3.22技术服务:

  1)供应商必须在使用者的实验室内安装调试仪器直至用户认可仪器符合技术性为止。

  2)供应商必须为买方2位人员提供至少3天的培训时间,培训内容包括仪器的基本原理、操作及一般仪器维护保养知识,直到操作人员学会为止。所有的培训费用由供应商提供。

  3)客观原因导致仪器操作工作人员离岗,应免费在用户所在地对新的工作人员提供技术培训服务,但用户的仪器操作工作人员在1年内离岗不得超过1次。

  4)供应商每年至少提供2次免费上门服务,包括回访、技术问题解决,协助数据分析等内容。

  3.23售后服务

  1)  仪器在调试通过后必须有≥12个月的保修期,保修期内任何质量问题,卖方负责免费维修,包括更换零部件等完全免费;质保期后,提供免费维修和优惠备件、耗材供应;新更换的零部件重新计算保修期;在硬件许可的情况下,终身免费提供软件升级服务。

  2)  维修响应时间:应在4小时内对用户的服务要求作出响应;如有需要,卖方工程师在2个工作日之内到达现场,重大问题或其它无法迅速解决的问题应在一周内解决或提出明确的解决方案;零配件最晚在2周内到用户实验室。

  3)  如因客观原因需搬迁,应免费及时为客户提供搬迁、调试、安装服务。

  更改后为:

  3.1*激光配置:配置488nm、638nm激光器,激光功率不低于50mW,可选配405nm激光器,功率不低于80mW。

  3.2检测参数:至少可同时激发和检测4色荧光;可升级到13色荧光。

  3.3光路设计:固定校准的光路设计,智能监控确保激光稳定工作。光学滤光片可由用户根据实际应用自行更换,无需专业人员调校

  3.4*采用新型检测器,能够达到5倍于传统高性能PMT的光电转换效率,电压可调。

  3.5*光信号收集系统, NA不小于1.3,能将大视野范围内的光信号准确地传递到接收光路中,最多可以支持到7个空间独立的激光同时激发的信号收集。

  3.6# 系统具备进一步升级的能力,可升级至3激光13色。

  3.7#颗粒检测能力:可准确区分0.2um和0.3um的细胞或微粒。

  3.8荧光灵敏度:FITC的荧光灵敏度少于30 MESF,PE的荧光灵敏度少于10 MESF

  3.9荧光分辨率:CV≤2%(G0/G1期最高峰)

  3.10无需微球的绝对计数功能,在检测的同时即可自动计算样本浓度,结果准确。

  3.11# 信号处理精度:20比特100万道原始信息量(1,048,576 channels)

  3.12高达107的线性动态范围,可以将高信号和低信号都完全显示在一张图上

  3.13#支持多色荧光信号共同采集,信号获取速度(上样速度)达到30,000个/秒以上

  3.14荧光补偿:全矩阵荧光补偿,可脱机补偿,离线分析

  3.15自动化上样系统,具有自动混匀和自动清洗功能,降低样本间交叉污染

  3.16液流系统日常维护简单、清洗简便,开关机程序全自动完成,全部由自动软件控制。

  3.17#上样速度:除常见低、中、高速外,用户可连续自定义样本进样速度。

  3.18.软件功能:

  1)操作系统:Window 7或以上版本

  2)#系统语言:支持中文、英文双语言

  3)基本分析软件功能:必须具备图形叠加功能;具备实时分析、细胞绝对数分析、IQ自动GATE分析、彩色GATE分析、RATIO分析、去粘连分析。

  3.19技术服务:

  1)供应商必须在使用者的实验室内安装调试仪器直至用户认可仪器符合技术性为止。

  2)供应商必须为买方2位人员提供至少3天的培训时间,培训内容包括仪器的基本原理、操作及一般仪器维护保养知识,直到操作人员学会为止。所有的培训费用由供应商提供。

  3)客观原因导致仪器操作工作人员离岗,应免费在用户所在地对新的工作人员提供技术培训服务,但用户的仪器操作工作人员在1年内离岗不得超过1次。

  4)供应商每年至少提供2次免费上门服务,包括回访、技术问题解决,协助数据分析等内容。

  3.20售后服务

  1)仪器在调试通过后必须有≥12个月的保修期,保修期内任何质量问题,卖方负责免费维修,包括更换零部件等完全免费;质保期后,提供免费维修和优惠备件、耗材供应;新更换的零部件重新计算保修期;在硬件许可的情况下,终身免费提供软件升级服务。

  2)维修响应时间:应在4小时内对用户的服务要求作出响应;如有需要,卖方工程师在2个工作日之内到达现场,重大问题或其它无法迅速解决的问题应在一周内解决或提出明确的解决方案;零配件最晚在2周内到用户实验室。

  3)如因客观原因需搬迁,应免费及时为客户提供搬迁、调试、安装服务。

  (二)招标文件售卖截止时间延长至2017年8月15日下午16:00。

  九、其他内容不变。

  北京大学医学部设备与实验室管理处

  2017年8月8日

 


相关附件:
  • bjmu2017047-北京大学医学部流式细胞仪采购项目招标文件-20170808.doc



  • 打印本页 关闭窗口

    版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19