学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学术讲座 >>

(5月6日)第45届“南丁格尔”奖章获得者王新华讲座通知
发布日期:2016-05-04 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

做传染世界的美丽天使

 

时间:2016年5月6日(周五)14:30-15:30

地点:逸夫楼309

主讲人:王新华

 

【主讲人介绍】

解放军第302医院妇产科护士长,本科学历,从事传染病护理25年,护理传染病患者数万人。在抗击“非典”、抗震救灾、执行东盟地区论坛救灾演练、菲律宾强台风灾后医疗救助行动等急难险重任务中,以非凡的勇气和精湛的技术,赢得了多方赞赏。2014年,作为我国首批援助塞拉利昂抗击埃博拉疫情医疗队队员,不畏艰险,克服困难,出色完成任务。

在统计源期刊发表护理论文20余篇,先后荣立三等功2次,受到医院嘉奖10余次,被评为“优秀护士”、“优秀护士长”,被北京市评为“首都十大白衣天使”,被总后勤部表彰为“优秀共产党员”,被国家卫生计生委、全国妇联和总后勤部卫生部表彰为“巾帼建功标兵”,被解放军四总部授予全军“爱军精武标兵”荣誉称号。2015年,荣获第45届“南丁格尔”奖章。

主讲人将分享自己多年在传染病护理领域的临床工作经验,与同学们就护理职业内涵等话题进行交流。

欢迎各院系师生积极参加。

 

【内容简介】

执行重大任务

扎根护理一线

个人体会感悟

 

 

 

北京大学护理学院

2016年5月3日




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19