学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学术讲座 >>

【5月5日】胡大一作客“北医微课堂”,邀你畅谈“医者仁心”
发布日期:2016-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

时间:2016年5月5日(周四)18:30—20:30

       地点:逸夫楼625

主讲人:胡大一教授

 

【主讲人介绍】

    胡大一,男,1946年7月生于河南内黄县宋村乡北沟村,1965年以河南省高考状元的成绩考入北京医学院(现北京大学医学部)医疗系。主任医师、教授、博士生导师,北京突出贡献专家,享受国务院政府专家津贴。著名心血管病专家、医学教育家。现任北京大学人民医院心研所所长、心内科主任,首都医科大学心血管疾病研究所所长,北京同仁医院心血管疾病诊疗中心主任,中华医学会心血管病分会主任委员,中华医学会北京心血管病分会主任委员,中国医师协会循证医学专业委员会主任委员,中国生物医学工程学会心脏起搏与电生理分会主任委员,及国内外重要学术团体委员,并担任《中国医药导刊》主编,《中华心律失常学杂志》、《中国介入杂志》等多种国内外杂志副主编、编委。

 

【内容简介】

    拥有一位曾获得过“感动中国”称号的医生母亲,从小到大该是怎样的体验?

    作为医务工作者应该具有什么样的职业素养

    本科期间如何养成职业精神

    医患关系如此紧张的当下,我们更应该作何坚守?

    如何看待我国的规培专培

    医学本科生参与科研重要吗?

    如何评价清华的医师科学家培养模式?

    ……

 

    漫漫医学路,作为医学生的你,是否曾有这样的困惑希望有前辈来指迷津呢?如果是,那就千万不要错过北医微课堂第六讲!我们将请到我国著名心血管专家、医学教育家胡大一教授,和我们一起探讨你所感兴趣的话题!

 

【报名方式】

    直接发送“微课堂第六讲+姓名+专业班级+手机号+为什么报名参加微课堂+想与嘉宾交流的问题”到“北医学工”微信公共平台(微信号:puhscxgb)报名。

 

    “北医微课堂”是医学部教育处、学工部开展素质教育活动的创新探索,旨在为医学部学生搭建近距离聆听名家大师的平台,在微小课堂内让同学们有机会“与智者对话,与长者谈心”,解答心中的疑惑,打开生命的维度,更真实地感受大师的魅力。”

 

 

教育处 学工部

2016年4月27日

 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19