学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学术讲座 >>

(4月22日)新闻采访与纪实摄影讲座
发布日期:2016-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

时间:2016年4月22日(周五)13:00-14:00

地点:逸夫楼309

主讲人:万方医学网医学专家委员会秘书长王光跃

 

【主讲人介绍】

王光跃,主任记者,教授;原主任医师,教授。从事临床整形外科11年,后从事医学专业媒体,至今已15年。酷爱摄影,曾在国内多次摄影大赛获奖。曾获多次全国卫生新闻奖。目前致力于医学学术传播,医学摄影,医学媒体传播,医学摄影史的挖掘与发布。目前主持《医务人员的汗水主题摄影》 、《感动中国的医务人员主题摄影》 、《56个民族的面孔记忆》 、《医学老照片背后的故事》 、《历史护士服的变迁的研究》等摄影主题的研究。

 

【内容简介】

新闻采访是一个综合的事件,他需要记者具有综合的素质。要想完成一个完整的采访,需要采访前对要采访的人物进行了解,对拟定采访的内容进行资料收集和分析,对于采访提纲进行推敲!再推敲。采访中和采访后就要对内容进行深度加工,才能完成一个优秀的采访稿。
纪实摄影就是用相机,将事件通过镜头记录下来,并且用图片和简短的文字,将事件转述给读者或者观众。所以,想成为一个摄影记者,就要对您拥有的相机有个充分的了解。不追求高档的相机,而去熟练应用自己拥有的相机。

主讲人将分享自身多年的新闻采写和纪实摄影实践经验,结合自身多年的学医、从医经历,与同学们就新闻采访和纪实摄影的相关话题进行交流。

欢迎各院系师生积极参加。

 

 

 

北京大学护理学院

2016年4月20日




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19