学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学术讲座 >>

(11月18日)BioMed Central 科技论文写作与发表讲座
发布日期:2015-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

BioMed Central 是世界上最大的开放获取出版机构,于2000年成立,2008年加入Springer出版集团。从成立之初即旗帜鲜明地推行开放获取模式,发展至今已成为该领域最成功的出版机构之一。目前,BioMed Central 拥有超过290种经同行评审的开放获取学术期刊,涵盖生命科学和医学各领域,其中175种期刊已有影响因子。BioMed Central出版的所有研究型论文均立即、永久通过互联网向读者免费开放。

为了与中国科研人员进行及时有效的信息共享、指导中国作者进行英文学术论文的写作,从2012年下半年开始,BioMed Central定期派遣资深编辑在中国举办科技论文写作培训系列讲座。2014共在北京、上海、南京、武汉、成都等地各大高校、科研及医疗机构进行近40余场系列讲座,取得了很好的效果

http://media1.springer.com/content/editorial/profiles/JigishaPatel.jpg本次主讲人为BioMed Central副编辑总监Jigisha Patel博士Jigisha领导BioMed Central的科研诚信团队,负责维护出版和研究标准,尤其强调出版伦理和同行评审。她于2007年加入BioMed Central,负责超过30本开放获取医学期刊,她的职责包括向作者和审稿人提供指导和建议,引导他们参与同行评审流程。随后她的职责扩展为向BioMed Central所有医学期刊的编辑提供建议,为期刊制定编审政策,以及为编辑提供培训。涉及人体参与的科研和出版伦理是她特别擅长的领域,如隐私和数据保护、知情同意,以及进行人体实验时的伦理考虑。

Jigisha在英国的多家医院拥有10年的急诊和门诊临床工作经验,其间她还承担了大量的成人教育工作。她曾在Royal Free以及University College医学院教授职业发展相关的医学学位课程,也在Open University教授人体生物学。

 

讲座题目:How to get published

    间:20151118日上午10点至12

    点:逸夫楼114

主要内容:

1.    BioMed Central期刊介绍

2.    如何选择适合的期刊

3.    编辑和审稿人看中哪些方面

4.    如何避免伦理问题

5.    审稿流程——同行评审

6.    问答环节

欢迎大家参加!

             主方:医学部科研处

        公卫学院工会双语教学小组




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19