学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学术讲座 >>

(2月27日)暴露生物学――环境科学的新领域(报告人:Thomas J Smith)
发布日期:2008-02-21 浏览次数: 字号:[ ]

北京大学前沿交叉学科研究院
生物医学跨学科研究中心  环境健康研究中心
跨学科学术交流讲座  第168讲

暴露生物学——环境科学的新领域
(Exposure Biology, a new paradigm, for environmental sciences)

报告人: Thomas J Smith, PhD, CIH
                      Professor of Industrial Hygiene
                      Department of Environmental Health
     Harvard School of Public Health
                地点:北京大学医学部会议中心206
                时间:2008年02月27日(周三)下午 2:30

报告人简介
Thomas J Smith教授长期担任哈佛大学公共卫生学院工业卫生教研室主任,多年来培养了大量从事环境流行病暴露评价研究的博士、硕士研究生和博士后研究人员。Smith教授的主要研究兴趣是运用毒性机理模型(Pharmcokinetics, PBPK),确定和表征环境和职业暴露中的人体内剂量,从临床研究和流行病调查的角度探讨人群从暴露到发病的生理过程,建立人群暴露的健康风险生物评估手段。Smith教授目前与哈佛大学医学院研究人员共同承担美国国家癌症研究所(US-NCI)课题,追踪研究美国25万长途运输司机对柴油机车尾气中纳米级炭组分及超细颗粒物等多种有毒有害物质的长期暴露及肺癌死亡风险。

欢迎您参加跨学科学术交流 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19