学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学术讲座 >>

(12月25日)阴阳五行数学及其在中医学上的应用(报告人:孟凯韬)
发布日期:2007-12-21 浏览次数: 字号:[ ]
时间:2007-12-25 下午 200400
地点:逸夫楼 819 机房
报告人简介
  孟凯韬,西北大学哲理数学研究所所长,教授,1992年荣获国务院颁发政府特殊津贴。2003~2006被国家自然科学科学基金委员会聘任为中医药重大研究计划终审专家组和重大研究计划评估专家组成员。
报告简介
  “阴阳五行数学”主要从哲学数学和逻辑学角度并结合中医临床实践,揭示阴阳五行学说的科学内涵及五行生、克,主体与客观阴阳消长和升降的逻辑关系。其作用在于证实、阐明中医的科学内涵,丰富和完善中医药理论体系,并将中医药的科学内涵用数学语言加以表达来沟通传统与现代、东方与西方。
 
  记继续教育学分。
 
欢迎您参加
 



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19