学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 学术讲座 >>

(3月19日)中国学者写英文论文该注意什么(报告人: 张科宏)
发布日期:2008-03-12 浏览次数: 字号:[ ]
报告人: 张科宏,MD, PhD
哈佛大学医学院
 
 
地点:北京大学医学部会议中心206
时间:2008年3月19日(周三)下午 2:00
主办单位:北京大学医学部科研处
    《中华医学科研管理杂志》编辑部
 
 
报告人简介
  张科宏博士1985年上海第二军医大学毕业后留校任教,1991年赴美攻读博士,2003年起任哈佛大学医学院助理教授,作为研究负责人获得美国国立卫生院 (National Institutes of Health) 和多家医学基金会的共9项资助。2005年起为美国国立卫生院评审基金,同年被国际神经精神药理学院 (International College of Neuropsychopharmacology, CINP) 吸收为资深会员 (Fellow)。
  张博士在 Neuropsychopharmacology、Psychopharmacology 等杂志发表原始论文30余篇,为以下杂志审稿60余篇 :Pharmacology, Biochemistry and Behavior、Physiology and Behavior、Behavioral Brain Research、Molecular Psychiatry、Neuropsychopharmacology、Psychopharmacology、Synapse。
  张博士对中国学者英文写作习惯有第一手了解。2007年5月开始将自己在国外评审论文的体验带回国内传播,已在国内研究机构、医院、杂志等十余个单位进行了英文论文写作讲座。他的工作经历与经验,尤其对医学、生命科学领域的中国学者撰写英文论文有益。
  学习经历:1985年 医学学士 第二军医大学
  1997年 博士(PhD) Louisiana State University  美国路易斯安那州立大学
工作经历:
  2007 –  长青藤编辑总裁/业务总监
  2003 –   哈佛大学医学院助理教授
  2005 –  美国国立卫生院 (NIH) 基金评审委员会特邀成员
  2000 – 2002  哈佛大学医学院讲师
  2002  波士顿大学客座讲师
  1997 – 1999 哈佛大学医学院博士后研究员
  1985 – 1991 第二军医大学药理学教研室助教



打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19