学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北京大学第六医院王玉凤教授成为第七届ADHD国际大会突出贡献奖全球唯一获奖者
发布日期:2019-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年4月25-28日,由世界注意缺陷多动障碍(以下简称“ADHD”)联盟(World Federation of ADHD)主办的第七届ADHD国际大会在葡萄牙里斯本如期召开,来自世界各地的相关工作者参加了本次会议。北京大学第六医院王玉凤教授作为本次大会全球唯一一位“ADHD突出贡献奖”获奖者受邀并率队参加了本次会议。

  此荣誉主要奖励王玉凤教授领导其团队,一生致力于ADHD的临床、教学及研究工作,为ADHD患者提供最先进的临床服务,

  ADHD研究成果丰富,同时培养了一批又一批优秀的临床医生和研究人员,在各自岗位上继续践行“服务ADHD及其家庭”的使命。

  据悉,ADHD突出贡献奖每两年颁发一次,每次仅颁予一人,以奖励国际范围内,在ADHD领域作出突出贡献的学者。王玉凤教授学识渊博、品格高尚,在平凡的医疗、科研、教学岗位上,开创了不平凡的事业,她致力于儿童青少年精神医学的发展已近四十年。近三十余年来,王玉凤教授率领着她的团队一直致力于ADHD的病因学及临床研究,在ADHD基础及临床研究领域和临床服务方面做出了重大贡献。王玉凤教授先后承担了卫生部、教育部、科技部、北京市等20多项重大科研课题,建立了目前国际单民族最大的ADHD生物样本库,开展了大量遗传、影像、认知等多层次、多维度的研究。她还通过大量的临床研究,在国内第一个引进儿童感觉统合训练方法,建立了国内儿童感觉统合功能评定的常模,并将这套先进的训练方法推广到全国各地八十多家医疗机构,开发了脑电生物反馈训练、平衡仪训练、社会生活技能训练、执行功能训练、父母培训技术、认知行为治疗等先进的治疗方法,使ADHD儿童得到更加有效的治疗和帮助,她先后发表相关学术论著近400篇。王玉凤教授怀着对事业的执著和对患者的热情,用她的勤奋和智慧冲锋在学科发展的最前沿,成为我国儿童精神卫生领域的学科带头人和国际知名的专家。

  (北大六院儿童室  刘璐 刘靖)

  

  

编辑:郑凌冰




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19