学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

口腔医院召开党委理论中心组扩大学习会 研究部署建立健全现代医院管理制度试点工作
发布日期:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

  1月26日,口腔医院召开党委理论中心组扩大学习会,研究部署建立健全现代医院管理制度试点工作,全体党委委员、党政领导班子成员以及党院办、医务处、人事处、财务处、药剂科、医装处、后勤处、信息中心等相关科室负责人参会。

  

  会上,周永胜书记首先传达了国家卫生健康委《关于开展建立健全现代医院管理制度试点的通知》及国家卫生健康委党组成员王建军在建立健全现代医院管理制度试点启动会暨培训班上的讲话精神。他强调,医院要按照建立健全现代医院管理制度的要求,贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续推动医院综合改革向纵深发展,建立健全医院治理体系,加强医院党的建设,逐条落实重点任务,精心组织实施,强化跟踪指导,做好宣传培训,积极推进建立健全现代医院管理制度试点工作。他指出,作为148家试点医院之一,我们深受鼓舞的同时,也感到了责任重大、使命光荣,作为唯一一家参加试点的口腔专科医院,全院上下要把推进落实现代医院管理制度当做一项重中之重的工作,以党的十九大、十九届二中、三中全会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强力推动试点方案改革工作,全方位提升人民满意度,全院上下要以此次试点为契机,抓住外部治理机遇,加强内部管理,推动医院“三个转变”,实现“三个提高”,加快建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。

  党院办宋代莹主任逐条传达了建立健全现代医院管理制度的14项重点任务,并对国家卫生健康委体改司梁万年在建立健全现代医院管理制度试点启动会暨培训班上的讲话精神进行传达,医院要把握好建立健全现代医院管理制度的总体要求,精心组织实施,做好保障措施,共同推进建立健全现代医院管理制度试点工作。

  随后,与会人员对标14项重点任务进行了深入的学习研讨,凝心聚力、达成共识,下一步各科室部门将积极完善试点方案的落实工作,促进建立健全现代医院管理制度工作落地生根。

  周永胜书记在总结中指出,在试点工作进程中要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,积极深化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,做好“两个维护”,抓住“两个允许”机遇。作为试点医院要深刻认识建立健全现代医院管理制度的意义,牢固定位好医院性质,积极探索方案试点,大胆尝试,为医院的改革与发展铺好道路,体现国家级试点水平,同时,要积极与上级部门沟通,共同推进建立健全现代医院管理制度。

  最后,郭传瑸院长提要求。他指出,此次试点工作是医院发展的良好契机,医院各部门要做好积极协调沟通,规划好试点方案任务的“时间轴”,促进试点方案的协调有序。同时,要积极做好与上级主管部门的沟通协调,以及与兄弟医院的同步推进,共同做好试点方案的有效性,推进试点方案的稳步实施,促进建立健全现代医院管理制度。

 

(口腔医院)

 

编辑: 宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19