学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

2019年春节前夕国家卫生健康委马晓伟主任一行慰问北医三院医务人员
发布日期:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年1月31日,春节佳节来临之际,国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟与国家卫生健康委办公厅主任秦怀金,国家卫生健康委医政医管局局长张宗久,北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏等领导来到北京大学第三医院(简称“北医三院”),慰问临床一线医务人员。北医三院院长乔杰等陪同。

  

  上午11点,北医三院门诊大厅人流往来穿梭,工作井然有序。马晓伟一行来到门诊药房旁边的用药咨询室,向临床药师代表致以新春的美好祝福。一位正在咨询的老奶奶与马晓伟握手攀谈,老人激动地说:“药师特别耐心,对我吃药很有帮助!”据药剂科主任赵荣生介绍,患者药物方面的疑问可以在这里得到临床药师专业、细致的解答,指导合理用药。

  

  临近中午,康复医学科康复训练区内还有很多患者正在进行系统化、规范化的康复训练。马晓伟与康复医学科主任周谋望亲切交流,了解科室发展情况,以及等速评定、颈椎评定系统的使用情况,与治疗师一一握手并送上祝福的话语,称赞康复医师队伍年轻化。慰问过程中,詹启敏向马晓伟一行汇报了康复医学教育情况。康复医学科作为国家临床重点专科建设项目,与健康中国的国策密切相关,要大力支持,加快发展。为提高我国康复医学人才培养,北大医学部正在积极推进康复治疗专业博士学位教育项目。

  

  乔杰进一步汇报到,北京大学第三医院、北京大学第三医院延庆医院和北京大学第三医院崇礼院区,在日前正式接受北京2022年冬奥会和冬残奥会定点医院授牌。北医三院以运动医学、骨科、康复医学等为代表的特色学科,在多发创伤救治、运动损伤诊疗和康复等方面,国内首屈一指。本部与延庆医院、崇礼院区将携手积极备战2022年冬奥会医疗保障工作。

  

  马晓伟一行还来到了儿科门诊。正值流感高峰期,马晓伟特别关注了儿科医护工作情况。儿科主任童笑梅介绍,北医三院儿科全年24小时开放且安排专家出诊,在就诊高峰期更心系患儿,增加出诊医生,减少家长及患儿候诊时间。马晓伟连连点头称赞,给儿科医护送上慰问品。  

  过去的2018年,对北医三院来说是不平凡的一年,北医三院广大干部职工认真落实各项医改工作要求,总结建院六十年发展成绩,形成了特色的发展模式。在慰问最后,马晓伟代表国家卫生健康委,向北医三院广大医务人员们致以新春的问候,肯定了三院取得的成绩,并希望北医三院以建立健全现代医院管理制度试点工作为契机,进一步完善医院管理制度,健全治理体系,再接再厉,在扎实推进深化医药卫生体制改革中做出更大贡献。

 

(北医三院)

 

编辑:  宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19