学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

2018“荣耀医者”公益评选揭晓 北大医学多个集体和个人获奖
发布日期:2018-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  12月5日下午,由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办“敬佑生命·2018荣耀医者”公益评选颁奖盛典在京举行。

  本届活动从9月18日开始,以线上H5形式启动,历时3个多月,共收到全国20多个省、市、自治区,百余家各级医疗机构500余位医务人员报名。由77位包括院士、国医大师、院长、主委、主流媒体负责人组成的“超豪华”评审团为本次评选的公平公正奠定了坚实的基础。经过层层选拔,最终评出了“生命之尊”、“金柳叶刀奖”、“金牌团队奖”、“美丽天使奖”等10个奖项,共为116位个人和团队授予“荣耀医者”大奖。其中北大医院泌尿外科郭应禄院士获“生命之尊”奖;北医三院心脏外科凌云鹏、北大医院泌尿外科周利群、人民医院骨肿瘤科郭卫获“金柳叶刀奖”;肿瘤医院消化肿瘤内科、人民医院风湿免疫科获“金牌团队奖”;肿瘤医院头颈外科赵艺媛、人民医院血液科颜霞、北大医院护理部刘霞、北大六院护理部柳学华、国际医院新生儿重症监护室陈兰兰获“美丽天使奖”;北大医院妇产科杨慧霞、北大医院感染病科王贵强、北大医院骨科李淳德、首钢医院骨科关振鹏获“专科精英奖”;北大医院肾内科董捷、北医三院运动医学科江东、肿瘤医院肝胆胰外二科吴剑挥、人民医院眼科吴慧娟获“青年创新奖”;人民医院心内科胡大一、肿瘤医院VIP-2病区张晓东、北大医院心血管内科李建平获“科普影响力奖”;北大医院儿科姜玉武、北医三院骨科于淼获“人文情怀奖”。

  此项活动从2016年首次举办,今年已是第三次,旨在贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的讲话精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆 ”的医者美德,让广大人民群众更好地了解医生、理解医生、尊敬医生,进一步促进医患和谐和社会稳定。正如本届轮值主席北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士在致辞中所说,“每一位医护人员的付出,都值得拥有这样的荣耀时刻。它像一场精神盛宴,唤起社会共鸣,也在鞭策医生前行。”  

  (宣传部综合)

 

编辑: 宣传部

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19