学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

国家卫健委国际交流与合作中心·第一三共医药学奖学金2018年颁奖大会举办
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字号:[ ]

医学部肖渊副主任一行参会

  11月1日,国家卫生健康委国际交流与合作中心·第一三共医药奖学金2018年颁奖大会在哈尔滨医科大学举行。国家卫生健康委国际交流与合作中心、第一三共(中国)投资有限公司、哈尔滨医科大学、北京大学医学部、中山大学、四川大学、中国医科大学的领导、老师、嘉宾和获奖学生代表参加了本次颁奖大会。医学部副主任肖渊、学工部李贝贝老师,及获奖学生代表2016级硕士生戴瑨出席了大会。

  

  在严谨规范的评审会后,国家卫生健康委国际交流与合作中心·第一三共奖学金颁奖大会正式开始,哈尔滨医科大学党委书记张斌教授代表学校致辞。张斌书记首先对与会代表表示欢迎和祝贺,并感谢国家卫生健康委国际交流与合作中心、第一三共(中国)投资有限公司和兄弟院校对哈医大医学人才培养的大力支持。他表示学校在建设双一流大学的过程中,要始终树立“人才培养是本、本科教育是根”的理念,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为己任,同时希望所有获奖同学能够再接再厉、勤奋学习,不断创造新业绩,早日成为推动健康中国战略的中坚力量。 

  肖渊副主任代表评审委员会介绍了2018年获奖候选人推荐情况并宣布获奖学生名单。在2018年的评选中,五所学校共推荐300人为本届获奖者,分别为博士生25人,研究生75人,本科生200人。从5校所报的材料看,各校的评选均经过学生申请、资料审核评比、校内公示、最终结果公布等程序,评选和推荐工作是认真和公平公正公开的。从评审的结果看,也符合我国医学院校的实际情况,评审委员一致同意5校的提名。

  国家卫生健康委国际交流与合作中心王健副主任向获奖学生表示祝贺。她殷切希望获奖同学能够坚定理想、求真务实,把个人的成长和发展融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,在服务人民健康、服务国家建设和民族复兴的事业中实现自己的人生价值,时刻牢记“健康所系、性命相托”的誓言,秉承科学精神和人文精神为我国乃至全球医药卫生事业的发展做出贡献。

  第一三共(中国)投资有限公司餘舛祐一总裁表示,第一三共作为一家拥有百年历史的制药企业,在致力于研制创新药物、提高满足多种医疗需求药品产出的同时,也将履行企业社会责任视为己任,始终与中国医药卫生事业共同成长,积极支持医学人才的培养。他希望奖学金能够成为助飞每位获奖同学的翅膀,并表示今后将一如既往支持中国医药卫生事业发展,第一三共将在公益、慈善之路上做的更好、走的更远。

  该奖学金项目自1995年成立,至今已走过23年的历程。获奖学生现已遍布全国各地,很多人已经成为医药卫生领域的中坚力量。相信今后将会有更多品学兼优的获奖学生以精湛的医疗技术和高尚的医德风范回馈社会,为建设健康中国做出更大的贡献。   

    (学生工作部)

        编辑:玉洁

  

  

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19