学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北京大学3人荣获2018年“何梁何利基金科学与技术进步奖”
发布日期:2018-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年11月6日,2018年度何梁何利基金颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。全国人大常委会副委员长曹建明出席大会并讲话,全国政协副主席万钢出席大会并致词。  

  北京大学3人荣获2018年“何梁何利基金科学与技术进步奖”,分别是:信息科学技术学院彭练矛教授、化学与分子工程学院严纯华院士(现任兰州大学校长)、人民医院黄晓军教授。截至目前,北京大学共有52人次获得何梁何利基金奖励,是全国高校中获奖人数最多的单位。  

  

  附:北京大学历年荣获“何梁何利奖”教师名单

  

  

  

    延伸阅读:

  何梁何利基金于1994年设立,由香港爱国金融实业家何善衡、梁琚、何添、利国伟先生共同捐资创建,旨在奖励取得杰出成就和重大创新的中国科技工作者,是目前国内规模最大、影响最广的民间科技奖励基金。该基金每年评奖一次,由专业评审组初评、评选委员会终评,最终以无记名投票方式产生获奖人选。

(北大新闻网)

 

编辑:宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19