学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

卫健委财务司到北京大学第六医院进行经济管理专题调研
发布日期:2018-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

  

      为贯彻落实国家卫生健康委“大学习、大调研、大落实”工作要求,国家卫健委财务司何锦国司长、王明霞副巡视员于2018年7月11日带队来北京大学第六医院开展实地调研工作。北京大学第六医院陆林院长、王向群书记、姚贵忠副院长、董问天副院长、李秀华总会计师及相关科室负责人参与了调研。此次调研共分实地走访和座谈交流两个部分。

  何锦国司长、王明霞副巡视员一行在陆林院长、王向群书记等领导的陪同下,参观了医院特诊科、老年科、儿童科、临床心理科等病房,了解了医院基础设施建设情况。

  座谈交流会上,陆林院长介绍了医院总体情况,围绕2018年全国卫生计生工作会议重点任务,从卫生经济政策制定和执行、预算管理、医疗服务价格和支付制度改革、内部审计和绩效评价工作、资产管理和政府采购工作开展情况5个主题进行了汇报。全面梳理了2018年上半年医院经济管理工作进展,深入分析了存在的问题与困难。陆林院长、王向群书记和李秀华总会计师对调研组提出的问题进行了细致解答。

  何锦国司长高度评价了北京大学第六医院精神卫生和经济管理工作,强调要发挥北大六院在全国精神卫生的引领作用,支持分院建设,争创国家级精神卫生中心,给患者提供更好的就医环境,推进医院和学科发展。 

(北京大学第六医院)

       编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19