学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

厦门市市长庄稼汉一行访问医学部
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

  

       7月12日,厦门市市长庄稼汉一行7人来访医学部。北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏参加会谈,双方积极探讨“一带一路”建设下的医疗卫生合作。  

  厦门地处中国改革开放前沿,是先行先试的经济特区。今天的厦门既是一座高素质的创新创业之城,也是一座高颜值的生态花园之城。在介绍厦门城市特点、环境、教育及社会经济水平、精神文明建设等优势资源后,庄稼汉表示,作为“一带一路”支点城市,厦门具有特殊的地缘优势、丰富的旅游文化资源和雄厚的海外华侨华人资源优势,但相对滞后的医疗卫生建设成为当前城市发展中的短板,厦门市政府热切期盼与北大医学开展医疗卫生领域的广泛合作。希望能够“高位嫁接”,借助北大医学领先的医疗、教育、科研资源,提升厦门乃至福建的城市医疗水平,进一步满足当地百姓的健康需求。  

  会谈中,詹启敏首先对厦门市市长一行访问医学部表示欢迎。围绕北大医学发展的历史和现状,詹启敏简要介绍了学校在人才建设、学科发展、科技创新、医疗资源、社会服务等方面的情况。对于厦门市政府提出的合作意愿,詹启敏表示,合作会给双方带来很多新的发展机遇,北大医学将积极推进合作,服务于国家“一带一路”建设,有关合作的具体模式和推进措施等还需进一步商讨。  

  来访的厦门市政府秘书长廖华生、集美区区长何东宁、发改委书记潘力方、卫计委主任姚冠华、驻京办主任叶茂伟,发改委副巡视员、市政府驻京办副主任曾加伟一同座谈。参加会谈的还有:医学部副主任、教育处处长王维民,医学部主任助理朱树梅、两办主任陈斌斌、科研处处长韩鸿宾、医院管理处处长张骞、产业办公室主任吕廷煜,两办副主任、国内合作委员会办公室主任张娟。  

  (宣传部 武慧媛/文  两办/摄)

 

编辑:宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19