学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北医三院组织召开国家康复医学专业医疗质量控制工作会议
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

     76日,北医三院在京组织召开了2018年国家康复医学专业医疗质量控制工作会议。国家卫健委医政医管局医疗质量处杜冰主任科员、付卫副院长出席并致辞。来自全国各省级质控中心的主任与未成立省级质控中心的省卫健委医政医管负责领导、质控专家等共56人参加了本次会议。

  杜冰在讲话中进一步强调了康复医学专业国家级质控中心四大要求:进一步明确职责定位、完善康复医学质控指标、完成年度重要文件“国家医疗服务与质量安全报告”和加强对省级质控中心的指导。

 

    付卫副院长在致辞中对各位领导及专家的参会表示欢迎,并感谢大家对康复医学质控中心工作的支持。

 

  周谋望主任作为中心负责人在总结国家康复医学质量控制工作取得成果的同时,对2017年质控报告进行了解读,强调了2018年工作重点及《康复医学病案首页填写规范草案》。北京大学健康医疗大数据研究中心史赢统计师针对大数据技术对医疗质量管理的意义作了精彩报告。康复医学科刘楠副主任介绍了康复医学病案首页填写规范、脊髓损伤单病种质控等。辽宁省及甘肃省康复医学质控中心主任也分别进行了质控工作经验交流。各省质控专家对相关会议文件和报告进行了热烈讨论并提出了意见和建议。

  国家康复医学质控中心将进一步完善我国康复医疗质量管理与控制体系、加强康复医疗质量控制、实现我国康复医学专业医疗质量和医疗服务水平的持续改进及不断提高。

(北医三院)

        编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19