学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

药学院党委组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年6月28日,药学院党委组织我院师生赴国家博物馆参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。学院党委书记徐萍、副院长郭敏杰、党委副书记吕万良、党委委员王坚成、学院党员、教师、研究生及博士后等近70人参加了此次活动。

  在展览第一展厅“伟大革命导师马克思的壮丽人生”部分,师生们认真参观,全面、系统地了解卡尔·马克思的一生。展厅中,一面“顶天立地”的巨大书墙格外引人注目,里面摆满了成百上千本《共产党宣言》,囊括各个时期、各国语言的不同版本,使大家直接感受到了马克思主义的光芒和生命力,直面“真理的力量”。

  走进展览第二展厅“马克思主义中国化的光辉历程”部分,一面巨大而鲜红的党旗进入视野,大家纷纷驻足合影留念。展览分五大篇章,从马克思主义在中国的早期传播与中国共产党的成立,毛泽东思想的形成与新民主主义革命的胜利,毛泽东思想的发展与社会主义革命和建设,到邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观与中国特色社会主义实践,再到习近平新时代中国特色社会主义思想与实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面系统展示了马克思主义中国化的光辉历程。师生们从大量珍贵的历史资料、文物和图片中,了解了马克思主义中国化的光辉历程。

  第三展厅“新创作马克思主义题材美术作品”部分,浓郁的艺术氛围与前两个展厅不同,展出的24幅马克思主义题材中国画和油画作品,艺术地再现了马克思主义诞生和传播的光辉历程。艺术作品感染力丰富,传递出了思考的力量与追求真理的信仰,马克思以正深思熟虑的智者形象出现,仿佛观众能隔着时空与他进行情感上的交流。

  通过参观,大家进一步深切感受到了马克思主义科学性、人民性、实践性、开放性的伟大力量和蓬勃生命力,一致表示要以马克思主义为指导,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,在实际工作中坚持和运用马克思主义立场、观点、方法指导实践、解决问题、推动工作,为药学院的发展做出新的贡献。真理的力量发人深思,催人奋进,激励我们持续砥砺前行!

  (药学院)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19