学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

医学部柯杨等5名老师荣获2018年北京市师德榜样(先锋)荣誉称号
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,2018年北京市师德榜样(先锋)推荐活动结果揭晓,肿瘤医院遗传学研究室柯杨教授荣获北京市师德榜样荣誉称号,基础医学院人类疾病基因研究中心马大龙教授、公共卫生学院毒理学系郝卫东教授、人民医院呼吸科高占成教授、北医三院运动医学研究所敖英芳教授荣获北京市师德先锋荣誉称号。

  北京市师德榜样(先锋)推荐活动是由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会和中国教育工会北京市委员会联合开展的,一般每两年举办一次,旨在全市高校和普教范围内选树一批学为人师、行为世范的“四有好老师”。本次推荐活动在高校系统内评选出师德榜样10名,师德先锋144名。

  根据活动要求,医学部工会于2018年5月开展了师德榜样(先锋)的评选推荐工作,在基层单位民主推荐的基础上,经由医学部相关职能部处、教代会常设主席团和工会委员会组成的评审委员会投票评选,推荐柯杨、马大龙、郝卫东、高占成和敖英芳5名老师为2018年北京市师德先锋候选人,并按照得票数高低推荐柯杨老师参评北京市师德榜样。6月肿瘤医院遗传学研究室参加了北京市师德榜样(先锋)推荐活动现场汇报会,遗传学研究室副主任何忠虎介绍了柯杨老师立德树人、为人师表的先进事迹。最后,经过北京市师德榜样(先锋)推荐活动领导小组审查、研究确定及公示环节,医学部柯杨等5名老师荣获北京市师德榜样(先锋)荣誉称号。

  希望医学部广大教职工能够以他们为榜样,努力提高职业道德修养和业务水平,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人、教书育人,积极争做“四有好老师”,为进一步促进北大医学的发展和学校“双一流”建设贡献力量。

  (医学部工会)

        编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19