学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

首钢医院邀请北京市发改委医改办综合处处长隆学文作医改专题讲座
发布日期:2018-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

  在新的历史发展时期,如何顺应国家医改政策,正确理解医院改革发展的意义和目的,创新医院发展模式,使医院快速健康发展,更好地服务于社会,3月1日,首钢医院党委中心组(扩大)学习会特邀北京市发改委医改办综合处处长隆学文作了主题为 《北京市医改进展与公立医院改革走向》的讲座。首钢医院党政领导班子成员、全院中层干部和护士长参加了会议。

  隆学文处长从“医疗资源与改革面临的困难”、“医药分开综合改革进展与分级诊疗”、“需要关注的新问题及未来改革着力点”、“十三五时期医改实施方案的主要内容”等方面对于十三五期间北京市医改进展与公立医院改革走向进行了政策性解读,同时针对首钢医院发展的自身特点提出了几点思考和建议。

  随着医改不断向纵深推进,我国医疗服务体系不断完善,医疗服务水平较快提升,但医疗资源布局和服务能力与人民群众的需求之间还有一定差距。隆学文处长强调,“十三五”期间,国家把建立分级诊疗制度放在医改首位,全面推进公立医院综合改革;以强公益、重健康,强基层、补短板为目标,通过完善医疗卫生服务体系、调整医保总额控制指标等方法,全面推进分级诊疗制度建设,聚力紧密型医联体的建立,有效促进优质医疗资源下沉,进一步提高人民群众的健康水平。

  在互动环节,对大家提出的在实际工作中遇到的与医改相关的问题,隆学文进行了一一解答。首钢医院紧密型医联体的建设工作得到了业内专家们的认可,隆学文处长也给予了高度关注和肯定。他希望首钢医院的医联体的建设工作要结合自身的体制机制优势,充分利用国家医改政策,通过加强信息化建设,完善转诊体系,拓展服务范围,提升人性化服务水平等方式不断做出自己的特色。

       (北京大学首钢医院)

         编辑:玉洁 

 

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19