学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北大医院袁建峰作为“教育部第八批援藏干部” 启程进藏
发布日期:2018-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年2月28日下午,北大医院对口支援办公室主任、医务处副处长袁建峰作为“教育部第八批援藏干部”踏上征程,开启为期一年半的援藏工作。北大医院院长助理、医务处处长王平、党院办主任张静、医务处副处长、工会副主席汪波、医务处党支部书记房洪军等相关职能部门同事来到机场为袁建峰主任送行。

  2月27日中午,北大医院召开了“援藏干部欢送会”,院长刘新民、党委书记潘义生、副院长、人力资源处处长王鹏远、院长助理、医务处处长王平、泌尿外科党支部书记张凯、党院办主任张静、工会常务副主席戴悦、工会卢薇薇老师等参加了欢送会。刘新民院长对于袁建峰积极响应国家号召、勇于克服艰难困苦、舍小家为大家的精神表示赞扬,并希望他能够伏下身子,主动作为,发挥才能,敬业奉献,为西藏自治区的发展贡献北大智慧和北大力量。“感恩”和“珍惜”,袁建峰用这两个关键词表达了此刻的感受,感恩领导的信任、家人的支持、同道的关心,珍惜人生中的宝贵经历和磨练,“使命、责任、担当”,牢记党和国家的嘱托,不负医院和领导的期望。“新时代,新风采;大时代,大情怀”,潘义生书记将这十二个字送给袁建峰以及所有的援藏人。1993年参加工作,12年全心全意的好医生、12年全心全意的好管理者,潘书记说从今天开始又将开启一个新的征程,希望以高度的政治责任,站在人生新的高度,在“地球第三极”完成国家使命,努力描绘精彩医者“人生第三极”。

  此次援藏工作,袁建峰将接替2016年7月进藏的北京大学第三医院周洪柱担任西藏自治区人民医院副院长。在过去一年半的时间里,周洪柱副院长通过自己丰富的经验,带领自治区人民医院在管理改革上勇敢迈出第一步,袁建峰将继续以坚定不移、科学管理、睿智务实的实际举措,因地制宜、纵深推进地稳步实施,尽力竭力推动自治区人民医院医疗质量管理水平全面提升。

  自援藏工作开展以来,北大医院一批又一批援藏医疗队员响应号召,胸怀大局,无私奉献,把技术和理念种在西藏的泥土,生根发芽,始终牢记使命,继承优良传统,用实际行动为保障西藏广大人民群众身体健康、提高西藏医疗卫生水平默默奉献。袁建峰将同其他8位已在援藏岗位的北大医院第三批援藏医疗队员一起,勤奋工作,开拓进取,用这份援藏的北大力量,让梦想之花在高原绽放!

  

延伸阅读

  袁建峰,1993年毕业于北京医科大学(现北京大学医学部),就职于北京大学第一医院。2006年-2016年任北大医院纪委委员,2001年-2014年任北京大学泌尿外科研究所所党支部副书记。现为泌尿外科副主任医师,对口支援办公室主任,医务处副处长。

  自2007年开始从事医疗管理工作以来,以饱满的热情和踏实的工作、创新的意识促进北大医院管理工作的提升。改革医院会诊制度,实施“3331工程”,建立医院“处长-科主任例会”平台,出版了《医疗信息简报》、《科室医疗综合目标评估档案》,协助医院建立医疗管理团队及医疗管理体系-金钥匙图,组织协调医疗管理团队培训学习。并分别于2008年、2013年短期在新加坡国立大学、英国剑桥大学医院学习医院管理;2014年3月至2015年4月在清华大学“医政创新管理高级研修班(第二期)”学习并毕业。由于医疗管理工作取得的出色成绩,当选为中国研究型医院学会医疗分会理事兼副秘书长,国家卫生计生委医管中心医疗管理服务指导专家,中国医院协会医院标准化管理专业委员会委员,北京市西城区党委联系服务专家库医政管理专家。也曾作为医务管理专家,参加过国家卫生计生委“医院管理年”“医疗质量万里行”,中国医院协会“全国百姓放心示范医院”,北京市卫生计生委“大型医院巡查”的检查工作。

  春华秋实。曾在2003年、2004年、2006年、2016年被评为北大医院优秀共产党员;2003年、2006年、2010年被评为北京大学医学部优秀共产党员;2008年被评为北京大学优秀共产党员;2009年被评为北京大学医学部优秀党务和思想政治工作者;2015年被评为北京大学优秀党务和思想政治工作者。

  (北大医院党院办、医务处)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19