学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

2018年QS世界大学学科排名发布 北大医学多个学科进入全球百强
发布日期:2018-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

  2月28日,QS全球教育集团发布了第八年度QS世界大学学科排名。北大医学牙科学排名全球第15,药学与药理学排名全球第29,解剖生理学排名全球第33,医学、护理学进入全球百强。

      本次排名涵盖48个学科,评估了全球151个国家的1100多所高校。中国内地共有73所大学的576个学科进入全球500强。  

  该排名结果来自过去6年全球权威学者对学科的全面评估、顶尖雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价,以及对最大文摘数据库Scopus中2200万学术文献及2亿引文数据的分析。  

  中国内地共有73所大学的576个学科进入全球500强。其中5个学科进入全球前10名,包括清华大学的3个学科(土木工程、电气、材料)和北京大学的现代语言学(第六名)、语言学(第十名)。  

  此外,有17所中国内地高校有学科跻身世界50强。其中,北京大学29个,清华大学21个,上海交通大学10个,复旦大学7个,浙江大学和同济大学各3个,武汉大学、南京大学和中国科学技术大学各2个,北京师范大学、中国农业大学、中南大学、中国矿业大学、南京农业大学、中国人民大学、四川大学、北京科技大学各1个。  

  中国内地29所大学有学科进入全球百强,其中北京大学共有38个,位居首位。清华大学33个,入选数位居第二。其他百强学科较多的高校还有复旦大学(22个)、上海交通大学(18个)、浙江大学(12个)等。

(宣传部综合整理)

 

编辑:宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19