学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

国家口腔疾病临床医学研究中心深圳分中心揭牌启动仪式举办
发布日期:2018-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年2月10日,深圳市口腔医学事业也迎来了全新的发展阶段:国家口腔疾病临床医学研究中心·深圳分中心在北京大学深圳医院揭牌。北京大学口腔医院邓旭亮副院长、中华口腔医学会俞光岩会长,深圳市卫计委孙美华副处长、深圳市公立医院管理中心林汉城副主任、深圳市科创委陈献梅处长、深圳医院领导与口腔医学中心的全体成员参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式由深圳医院曾晖副院长主持。陈芸院长代表医院及口腔医学中心的全体成员向与会专家、领导表示热烈的欢迎,向长期以来关心与支持医院发展和进步的市医管中心、市卫计委、市科创委的领导以及北京大学口腔医院的领导表示衷心感谢。

  会上,中华口腔医学会会长、北京大学口腔医院前任院长俞光岩教授,代表中华口腔医学会向本次揭牌仪式致了热情洋溢的开幕辞。俞会长站在国家口腔医学事业发展和人民群众口腔健康事业的大局的角度,为深圳分中心的成立送来了殷殷的祝福。

  国家口腔疾病临床医学研究中心副主任,北京大学口腔医院邓旭亮副院长,受国家中心主任、北京大学口腔医院郭传瑸院长的委托,在启动仪式上就国家中心所依托单位,北京大学口腔医院的概况,国家中心的发展规划、运行机制,研究平台、三级研究网络建设,样本资源库建设等一系列重要问题作了报告。深圳分中心主任,北京大学口腔医学中心杨宏宇副主任,则代表了深圳分中心就口腔医学中心近年的发展概况,深圳分中心的规划,与国家中心的对接和资源共享、平台建设等问题作了汇报。

  在聆听了国家中心和深圳分中心的概况汇报与发展规划后,深圳市医院管理中心林汉城副主任,代表医管中心对分中心的启动表示了热烈的祝贺。林主任回顾了深圳市公立医院临床医学研究的简要历程,对既往的成绩做出了充分肯定;同时指出深圳市口腔临床医学研究依然任重道远,并深切勉励深圳分中心的工作人员,立足深圳,对接国家,再立新功。深圳市科技创新委员会陈献梅处长,在发言中则指出临床医学研究极为重要,深圳市生物医药研究在深圳市科学研究体系占据着举足轻重的重要地位,口腔医学临床研究的进一步发展必将进一步推动深圳市医学科研的再进步,再发展。她表示深圳市科创委必将在人才物等各个方面,全面保障国家分中心的建设与发展,推动深圳市口腔医学临床研究再入新台阶。深圳市卫生与计划生育委员会孙美华副主任,长期关心北大深圳医院口腔医学中心的发展,她指出分中心的成立是口腔医学中心进步的新契机,她从医、教、研、产、用全方位推动口腔医疗产业发展的角度,指出口腔医学研究要从产业发展的角度,扩大与投融资体系的联系,以此推动口腔医学事业的发展,通过医学科研成果的转化,完成卫生产业链的连接,推动口腔医学产业的进步。

  国家口腔疾病临床医学研究中心深圳分中心的成立,是深圳是卫生事业发展的大事,是深圳市口腔医学事业发展的里程碑,必将有效推动深圳市口腔医学临床研究的进步,促进深圳市口腔医学研究融入国家平台,引领华南地区口腔医学医、教、研的发展。

  (北京大学深圳医院 口腔科)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19