学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

2018年北京大学医学部服务保障工作会顺利召开
发布日期:2018-02-28 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步明确2018年医学部服务保障的重点工作,提升医学部服务保障工作的水平与质量,为建成师生共享的乐园与品质校园提供坚实的服务保障,2018年2月27日上午8:30,医学部总务处、基建工程处、保卫处、后勤党委联合召开2018年北京大学医学部服务保障工作会。北京大学副校长、医学部主任詹启敏,医学部副主任宝海荣,两办主任陈斌斌,纪委副书记、监察室主任刘江平,宣传部部长焦岩,统战部部长王军为,组织部副部长苏鸿,审计室副主任吉慧鸿出席本次工作会。后勤全体党政领导,各部门主任、副主任,党支部书记、委员,工会小组长及保卫处全体工作人员近百人参加本次工作会。

  詹启敏主任首先向医学部所有服务保障工作人员致以诚挚的问候和新春的祝福,并对大家幕后默默地付出与贡献表示衷心的感谢。他分别从国家医学与健康事业发展的要求、北京大学“双一流”建设对医学发展的需求和百年北医顺应新时代发展的新期待三个层面,分享了北大医学肩负的历史使命与时代责任。詹校长强调,服务保障工作是北大医学事业发展最为重要的一部分,没有高品质的服务保障工作支撑,事业规划就无法实现。做好品质校园工作的关键是安全稳定工作,包括政治安全、消防安全、实验室安全、校园人身安全与食品安全等。詹校长对医学部目前的服务保障工作给予了充分肯定,同时针对各项工作提出要求和期望。请保卫处常抓不懈平安校园建设,目前医学部校园平安和谐,给师生以安全感;请总务处不断契合师生需求,提升食堂服务水平;请基建处加强校园空间规划建设,抓好新建工程质量,全方位提升校园环境,打造品质校园。詹校长表示,要坚持“绿化、文化、特色”的发展理念,集思广益,创新改革,攻坚克难,为加快推进世界一流医学教育建设提供坚实有力的服务保障支撑!

  随后,宝海荣副主任感谢服务保障一线的员工牺牲假期休息时间,为确保学校的正常运转做出很大贡献。随后为大家做主题为“稳中求进,加快建设,奋力提升服务保障能力”的报告,对之前的工作全面回顾,同时对未来的工作指明方向,分别介绍了基建工程处、总务处、保卫处近期完成的重点工作,对大家的辛勤付出给予充分肯定。此外,指出新的一年服务保障工作的目标与要求。要求大家要全面贯彻落实党代会精神,为建成师生共享的乐园努力奋斗;要开阔视野,谋发展;要站在新时代、新征程、新使命的高度开展工作;要讲政治讲信念跟党走;要通过基础数据、发展规划、目标管理等形式提高效率。宝主任强调,领导干部要率先垂范,立德树人;要明确分工,不留死角,责任到人;要克服困难,解决问题,保证安全,完成任务;要健康向上,廉洁自律,团结和谐,全面落实北大医学双一流建设要求。

  保卫处副处长许辉分享了保卫处2018年工作计划,提出“七个‘一’” 的工作目标,即:构建一张高效联动的安全管理网络,建设一套全覆盖零死角的校园安防系统,打造一支作风优良服务师生的保安队伍,建成一个智能科学实用的停车管理系统,探索一个全员参与的多方位安全教育体系,建立一个防范得力反应迅速的消防体系,锻造一支能抓善管敢于担当的保卫干部队伍。通过完成七个“一”重点工作,打造坚强有力的队伍,夯实安全工作基础,发动师生全员参与,安全责任落实到人,使安全管理和安全服务效果得到有效提高,逐步形成“无声无息、无处不在”的“免疫系统”,做好安全稳定工作,为北大医学保驾护航。

  后勤党委书记赵成知从“深入学习贯彻党的十九大、北大及医学部第十三次党代会精神”、“全面从严治党,强基固本,抓实抓好基层党建工作”、“结合实际,务求实效,扎实开展思想政治工作,做好立徳树人、服务育人工作”、“着眼全局,立足事业发展,抓好后勤干部学习培训工作”、“坚持党委统一领导,党政齐抓共管,部门各负其责,坚定不移加强作风建设,继续抓好党风廉政建设”、“发挥政治保障作用,全力支持配合行政开展工作”等六个方面介绍了2018年后勤党委的工作规划。

  基建工程处处长余也带领大家回顾了2017年基建工作攻坚克难完成的工作:体育馆项目顺利开工建设、国际合作交流中心顺利建成、地热井钻探工程全部完成;指出2018年更是充满挑战的一年,要全面规划发展,砥砺前行,加快推进医药科技园综合楼一期、体育馆建设项目、图书馆改扩建等重大项目进程,明确目标,倒排工期。此外着手编制校园规划和进一步完善机制体制。

  总务处处长王运生对总务处的重点工作进行梳理,指出西北区腾挪搬迁工作是总务处的头等大事,要举全处之力,攻坚克难,完成相关工作,希望总务处每个部门,每一位领导干部,每一位职工积极配合。介绍了锅炉房整体改造的工作进展,分享了资源整合与统筹的初步想法,探讨了建设品质校园、完善人事制度的举措与思路,强调了安全工作的重要性。最后感谢各个部门对总务处工作的支持与鼓励。

  全体服务保障人员将以本次工作会为契机,凝心聚力、攻坚克难,为北大医学的伟大事业、为建成师生共享的乐园和品质校园,提供坚实的服务保障。

  (后勤党委 刘馨阳/文 李欣欣/图)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19