学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北大医院获国家卫计委流感防治工作专项督导好评
发布日期:2018-02-27 浏览次数: 字号:[ ]

        为了进一步做好2018年流感防治工作,国家卫生计生委对全国各级医疗机构流感防治工作进行了专项督导,北大医院作为北京市迎检单位之一,在2018年1月14日接受了专项督导工作。国家卫生计生委医管局组织的督导专家组包括医疗、医院感染管理、传染病等专家,检查了北大医院落实流感防治工作的情况。督导工作涉及了医务处、感染管理-疾病预防控制处、部分临床医技科室(儿科、呼吸和危重症医学科、感染疾病科、急诊科、药剂科等),相关部门的负责人参加了接待检查。

  督导采取听取汇报和现场指导的方式。王平院长助理向专家组汇报了北大医院防治流感的相关工作。之后专家组实地查看了儿科门/急诊、儿童ICU、新生儿ICU、发热患者筛查、标准预防、疑似/确诊流感病例的防控及救治工作。专家组称赞了我院在儿科诊区等患者集中区域的告知/宣教管理措施,特别是高度评价了在发热患者预检分诊、流感病例的防控、多学科保障重症流感病例救治等在流感疫情防控中发挥了重要作用的工作;同时肯定了门诊/住院患者和医务人员流感病例的防控工作、流感疫情聚集的监测等。

  对于流感等呼吸道传染病的防治工作是医疗机构的职责之一,北大医院已积累了丰富的诊疗经验及管理经验,今后将继续以此为契机,一如既往地做好有关工作,防控疾病,守护健康。

无标题.png

 

(北大医院感染管理-疾病预防控制处)

      编辑:玉洁


 




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19