学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

春节前夕国家卫生计生委副主任崔丽一行慰问北医三院医务人员
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年2月9日,国家卫生计生委副主任崔丽与人事司司长南春梅、应急办主任许树强一起慰问北医三院一线医务人员。北大医学部副主任王维民,北医三院院长乔杰、党委书记金昌晓等陪同慰问。

  下午3点,崔丽一行首先来到医院急诊科,在抢救室、留观室和医生办公室了解医务人员工作情况。北医三院急诊抢救室、留观室在超负荷运转。

  

  了解了医护人员的实际工作状态,崔丽表示,医院急诊岗位非常辛苦,责任重大,分分秒秒都关系着患者的生命安全。北医三院医务人员在突发公共卫生事件应急医疗方面表现突出,危急时刻医务人员逆向而上,冲在救治伤病员的最前面,北医三院危重医学科、骨科、普外科和康复医学科等许多科室参加过多次重大医疗应急工作。

  在医生办公室,崔丽代表李斌主任和国家卫生计生委党组感谢大家。

  在运动医学病房,崔丽慰问了医务人员,并与运动医学研究所所长敖英芳亲切交流,希望北医三院发挥好运动医学、骨科、创伤中心等优势学科,利用北医三院延庆医院的医疗资源,认真准备,积极备战2022年冬奥会医疗保障工作。

  崔丽向敖英芳建议,一定要有国际视野,加强宣传力度,让更多的人了解我们的技术实力,提高预防、治疗和康复一体化服务水平,为国内外更多的患者服务。同时,她希望北医三院将医疗、教学和科研有机结合起来,以改革创新的精神,为人类医学事业贡献更大的力量。

  

  崔丽专门与“组团式”医疗援藏一年归来的运动医学科马勇副主任医师了解情况,询问他在自治区人民医院的工作状态和回京后的身体情况,崔丽高度赞扬了北京大学各附属医院在援藏援疆工作中发挥的重要作用。

  在慰问过程中,崔丽也向乔杰了解了2017年4月8日北京综合医改后三院的情况。乔杰汇报说,医院门急诊量略有下降,但急诊危重患者持续上升,出院患者和手术量有所上升,医院效率进一步提高,各种工作指标与医改预期相一致。

  

   崔丽一行也慰问了内科系统的医务人员。在呼吸内科病房,崔丽特别问到流感高发期医院的应对措施和如何关心医护人员身心健康。在重症病房,崔丽强调医务人员与患者、患者家属沟通的重要性,要做好人文关怀,创造和谐医患关系。

  

  最后,崔丽、南春梅、许树强一行代表国家卫生计生委感谢北医三院全体干部职工在过去一年中的辛勤付出,向同志们致以新春的问候,并祝愿北医三院不断开创工作新局面,更好地服务患者。

(北医三院)

 

编辑:宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19