学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北大医学—京津冀消化外科论坛在北京大学滨海医院成功举办
发布日期:2018-01-31 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年1月27日,“北大医学—京津冀消化外科论坛”在北京大学滨海医院(天津市第五中心医院)成功举办。滨海新区卫生计生委主任李长春,北京大学第一医院外科汪欣、吴问汉教授,北京大学滨海医院副院长杜新平分别致辞,北京大学第一医院知名外科专家赵建勋主持开幕式。大会吸引了来自北京、天津、河北三地的200余位消化外科专家学者齐聚滨海。

  本次论坛,与会专家围绕消化外科新进展新技术新应用及一些热点问题和病例进行了研讨,北京大学第一医院赵建勋、汪欣、吴问汉、刘占兵、陈国卫、白羽、武颖超,北京大学滨海医院苏锋、孙光斌,天津市南开医院崔乃强,天津医科大学总医院付蔚华,天津医科大学肿瘤医院王宝贵,唐山市工人医院王军等多位知名消化外科专家结合自己的临床经验,针对胃癌、结直肠癌等治疗新理念、新进展和新技术进行精彩的学术报告,汪欣、孙光斌还进行了腹腔镜直肠癌根治术和ESD术演示。

  专家报告内容新颖、紧跟消化外科学术前沿、密切结合临床工作实际,讲解通俗易懂,嘉宾点评精彩纷呈,台上台下互动积极讨论热烈,整个论坛会场充满了浓厚的学术氛围,是在滨海新区举办的一次高水平学术盛深受与会者的欢迎。

  通过本次论坛也展示出我院胃肠外科和消化内科近年来的发展势头和速度,年轻医生走上讲台分享了体会,得到了学习经验和展示自我的机会,有力地促进了学科发展和梯队建设,更好地为新区百姓提供高水平的医疗服务,解除病痛。

(北大滨海医院)

 

编辑:宣传部

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19