学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北京大学医学部举办工会系统2017年度表彰联欢会
发布日期:2018-01-22 浏览次数: 字号:[ ]

  1月16日上午,医学部工会系统2017年度表彰联欢会在医学部工会活动厅举行。北京大学工会主席孙丽,医学部党委副书记徐善东,原医学部党委副书记、工会主席顾芸,工会常务副主席刘穗燕、副主席王军波、吕万良,以及来自各院级单位的工会主席、常务副主席、工会委员、工会干部、获奖代表、教职工代表等120余人欢聚一堂,共贺狗年新春。会议由医学部机关张李娜、人民医院袁泽恩主持。

  表彰会在医学部幼儿园小朋友们的舞蹈《和谐太平鼓》中拉开序幕,活泼欢快的舞蹈瞬间把大家拉进了新春的喜悦。孙丽主席和徐善东副书记分别致辞。他们充分肯定了医学部工会在学校改革发展中发挥的重要作用和取得的成绩,对各级工会组织和工会干部做出的不懈努力表示衷心的感谢,希望今后继续发挥好党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结凝聚广大教职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,并向大家送上了新年的问候和美好的祝愿。

  随后,伴着喜气洋洋的乐曲,刘穗燕常务副主席带领医学部工会全体成员向与会教职工拜年,表达新春的祝福。当他们把手中的吉祥物抛向台下观众向大家祝贺新年时,台上台下热闹非凡,新年的气氛祥和浓烈。

  刘穗燕常务副主席宣读了《医学部工会系统2017年先进集体、先进个人的表彰决定》,希望受到表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,更好地发挥先进典型的示范引领作用,认真研究和探索新形势下工会工作的新途径、新方法,不断推动工会工作再上新台阶,为进一步促进北大医学的发展和学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

  医学部工会向获得模范工会委员会、工会工作先进单位、特色工会工作奖、先进专门工作委员会、先进群体协会、模范工会小组、模范工会主席、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、优秀教工之友、工会工作突出贡献奖等多个奖项的集体和个人颁发了荣誉证书和奖牌,表彰他们过去一年在工会工作中的贡献。

  会上,医学部教职工艺术团的老师们为大家带来了精彩的节目表演,为表彰会送上美好的祝愿。医学部后勤孙伟老师的男高音独唱《舒心的日子》唱出了教职工对幸福生活的珍视和向往;后勤黄飞老师的单簧管独奏《草原夜色美》,浑厚的音色和悠扬的旋律让观众好似置身于苍茫的草原之中;药学院凌笑梅老师演唱的《我爱你中国》,以其真挚优美的旋律吟诵出对祖国的无限热爱;离退休中老年模特队精彩自信的走秀,展现了医学部离退休教职工积极向上的精神风貌和对美的追求。最后,表彰会在医学部教工舞蹈队《掀起你的盖头来》婀娜多姿的舞蹈中圆满结束。

  (医学部工会)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19