学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

了解北医产业,服务北大医学
发布日期:2018-01-19 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年1月15日中午,医学部产业管理办公室邀请校内五个学院及相关职能部处的领导约30人,来到产业楼五层北京医大时代科技发展有限公司“医爱厅”召开交流座谈会。会议由产业党总支书记陈娟主持。

  陈书记首先代表产业感谢大家的莅临并介绍了此次座谈会的目的。她说,产业管理办公室是医学部的职能部门,主要任务是对学校经营性国有资产的监管及保值增值。医大时代公司是医学部全资公司,2000年成立以来已经有了很好的服务基础和平台,希望通过沟通和交流,让大家认识和了解医学部的产业,实现共享双赢。

  

  随后,产业管理办公室主任吕廷煜简要介绍了产业的情况以及产业办的职责定位和未来规划。由产业办召集与校内各部门沟通交流的会议在产业历史上尚属首次,大家的积极参与也反应了各学院与职能部处对北医产业的支持以及对产学研结合的热情。此次座谈会向校内推介有良好教育培训基础的“北京医大时代科技发展有限公司”,希望医大时代公司能够以先进的技术、专业的设备、职业化的团队为校内相关部门提供良好的服务,共享公司在互联网教育、视频会议、课件录播等方面的优势资源,发挥公司会展功能;未来产业还会向学校推介不同版块的企业,为校内提供更加完善的服务,助力北大医学事业的发展。

  

  公司常务副总经理堵文静对公司的历史沿革、公司的资质,以及公司在教育培训、会展服务等方面的服务功能做了简要介绍,同时也表达了希望更好地服务学校医、教、研的愿望;公司技术部门负责人演示了部分技术服务平台,如国际国内视频会议、网上培训学习、沟通交流论坛、新媒体推介设计及视频课件制作等,引导与会人员参观了三讯道广播级的演播室及多媒体展示厅、机房等硬件设施,并认真解释与会者提出的问题。

  部分学院与部处领导为产业发展提出了建议,如产业要充分利用好北大医学的资源,更好地宣传推介自己,为校内多方面的需求提供服务;同时应邀请临床医院和教学医院了解产业的服务功能,为医院提供宣传、医联体等方面的需求服务,既实现产业服务于医教研,又能够反哺医教研的目的。

  此次交流座谈,不仅是产学研结合服务学校中心工作的具体举措,也为今后产业更好地服务学校“双一流”建设及北大医学事业的发展拓宽了渠道。

             

  (产业管理办公室)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19