学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

韩鸿宾教授当选中国医学装备协会磁共振成像装备与技术专业委员会主任委员
发布日期:2018-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,中国医学装备协会磁共振成像装备与技术专业委员会换届改选大会在京举行,来自全国31个省市139家单位的500余名医学影像专家参会。会上,北医三院放射科韩鸿宾教授当选中国医学装备协会磁共振成像装备与技术专业委员会第二届主任委员。

  赵自林理事长为韩鸿宾主任委员颁发证书

  中国医学装备协会磁共振专委会成立于2012年,是中国医学装备协会的二级学术机构。作为国内磁共振工程技术领域最高级别的学术组织,旨在团结国内外从事磁共振成像装备与技术的物理师、临床医师、工程技术研发人员,以振兴国产大型医疗装备产业为己任,努力提高医疗机构服务能力和水平,推动高端医学装备产业与行业的健康发展。中国医学装备协会成立于1990年,是经中华人民共和国民政部批准依法注册登记、国家卫生计生委主管医学装备领域唯一的国家一级社会组织,由全国医疗卫生机构、医学装备研发生产经营企事业单位的领导和专家等方面会员组成,是集“政、产、学、研、用”于一体的学术与技术交流平台。

  韩鸿宾,教授、博士生导师,主要研究方向是磁共振成像新技术新方法研究。现任磁共振成像设备与技术实验室(北京市重点)主任,中国医疗保健国际交流促进会健康大数据与数字化医疗专委会副主任委员。承担了国家自然科学基金委、科技部重大仪器专项等17项。留学美国、德国,获磁共振成像序列设计物理师资格。在国内外顶级核心期刊发表学术论文与专论180余篇,其中SCI、EI收录论文50余篇,出版专著/译著4册。2005年入选教育部新世纪优秀人才计划, 2011年获中国青年科技奖,2015年获得华夏医学科技奖一等奖,2016年获批国家杰出青年科学基金,2018年度首都科技领军人才培养工程。

  大会现场

  (北医三院)

  编辑:玉洁

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19