学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

基础医学院召开2017年工作总结暨表彰会
发布日期:2018-01-16 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

 

  2018年1月9日,“基础医学院2017年工作总结暨表彰会”在会议中心召开。韩济生院士、庄辉院士、童坦君院士、学院及系所领导、教工代表及研究生代表出席了会议。会议由祝虹副院长主持。

  尹玉新院长做了“2017年度基础医学院工作报告”,总结了过去一年学院的学科建设、人才队伍、教育教学、科学研究等工作概况和成绩亮点。2017年,基础医学院“基础医学”学科在教育部公布的第四轮学科评估结果中以“A+”成绩再次位列榜首,并入选国家“双一流”建设学科名单。启动实施一系列“双一流”学科建设项目,大力引进和培养科教人才。学院不断深化“新途径”教改和PBL教学,突出专业特色和创新能力培养。实施“校友兼职班主任”、“新生领航人” 、“医学梦想导师团”等学生成长助力项目,促进学生综合发展。推进科教融合,加强研究生科研训练和学术创新,完成教育部部署的基础医学学位授权点合格评估。积极承担国家科技任务,新批科技部课题和国家自然科学基金项目60余项,获批科研经费创历史新高,发表SCI论文近300篇,科研水平和学术影响力持续提升。展望新的一年,尹院长指出学院面临院班子换届、学术带头人队伍建设、科教机制深化改革、落实“双一流”建设项目等重点工作。  

  会议颁奖环节,学院表彰奖励了2017年在教学科研等方面取得突出成绩的单位和个人。学院邀请三位院士和方伟岗教授、王宪教授与院领导一起,向获得求索奉献奖、青年教师奖、优秀研究生班主任奖、德育工作先进个人奖、青年教师教学基本功比赛奖项、教学优秀奖、科研优秀奖等多个奖项的几十位教师颁发了奖励证书,表彰他们过去一年中在教学、科研等工作中的贡献。

  万有书记进行大会总结发言。他祝贺过去一年学院教育科研的突出成就,祝贺“基础医学”学科获得教育部第四轮学科评估“A+”成绩;感谢全院师生员工的辛勤努力和本届院班子的积极贡献。他强调,新时代新开始,学院面临更大的挑战和使命,相信我们能够克服困难,深化院系治理和教育科研机制改革,加速实现建设世界一流“基础医学”学科的目标。

  (基础医学院)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19