学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

医学部党委召开统战人士座谈会
发布日期:2018-01-15 浏览次数: 字号:[ ]

  1月11日上午,医学部党委召开统战人士座谈会,介绍学校发展建设情况并听取统战人士的意见和建议。北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,医学部党委副书记徐善东,医学部副主任王维民、张宁,医学部各民主党派、无党派人士、归侨侨眷、归国留学人员代表30余人参加了座谈会。会议还邀请了两办、研究生院、人事处、科研处、计财处、总务处等相关职能部处负责人与统战人士进行交流。座谈会由徐善东主持。

  参加座谈会的统战人士结合工作实际围绕引进人才博士导师资格认定、研究生心理素质提高、学系建设、青年人才培养等提出了中肯的意见。大家还对教师食堂建设、西门管理以及快递包裹存放等具体问题提出建议。刘书记一边倾听一边回应大家的问题与建议,相关职能部门负责人对部分建议给予了解释,部分具体问题在现场得到了落实。

  最后,刘书记作总结。他介绍了北大医学建设一年取得的主要成绩。针对大家提出的建议,着重对教育部第四轮学科评估、学系的职责与定位、职称评定、学科整合、深度融合等问题阐述了自己的思考。他表示党委还将进一步倾听群众的呼声,畅通意见渠道,希望大家齐心协力,共同营造人人向上、人人向善的氛围,不断创新体制机制,为健康中国和建设伟大的大学努力奋斗。

  徐善东副书记感谢大家对医学部发展建设提出的建议,并表示统战部将认真梳理统战人士提出的意见和建议,向有关领导和职能部门沟通并逐一答复。2018年开局之时,党委将和统战人士一起,风雨同舟,扎实推进医学部各项工作,共建北大医学。

  (统战部/文 朱建华/摄影)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19