学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

医学部党委举行2018年统战系统新春联欢会
发布日期:2018-01-15 浏览次数: 字号:[ ]

  1月11日下午,医学部综合服务楼四楼多功能厅春意融融,由医学部党委统战部主办,第六医院党委,各民主党派、侨联承办的北京大学医学部2018年统战系统新春联欢会隆重举行。北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,医学部党委副书记徐善东、副主任张宁、纪委书记范春梅、主任助理朱树梅,北京市委统战部党外知识分子处处长张猛,教育工委统群处副处长李丹,民革北京市委秘书长蒋耘晨,民盟北京市委秘书长严为,民建北京市委常务副主委任学良,民进北京市委组织处副处长许彤,农工党北京市委秘书长江欣,致公党北京市委组织处副调研员王晓梅,九三学社北京市委专职副主委李丽萍,北京市侨联文化交流部副部长刘洋和医学部各民主党派成员、无党派人士、归国留学人员、归侨侨眷,各基层党委分管统战工作的领导、统战干部等300余人齐聚一堂,笑语欢歌,喜迎狗年新春。

  联欢会开场由党委统战部、各民主党派、侨联联合制作的《北医统一战线》视频为大家打开记忆之门,全场共同追溯北医统战工作的历史和统战工作的足迹,激发了大家对昔日的美好回忆、对统战工作的信心和对未来的无限期待。

  第六医院党委书记王向群、院长陆林代表承办单位分别致辞,他们向大家的光临表示热烈的欢迎,感谢北大党委、医学部党委、兄弟单位和各界朋友对第六医院各项工作的支持与帮助,感谢第六医院统战人士在医院教学、科研、医疗等各项工作中做出的不懈努力和取得的成绩,向大家送上了新年的问候和美好的祝愿。

  北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村代表北京大学党委向多年来关心和支持医学部统战工作的各级领导、朋友们表示衷心的感谢,向在过去一年中为医学部改革发展做出突出成绩的统战人士和各基层党委领导、统战干部表达崇高的敬意。他回顾了2017年北大医学取得的标志性成果:6个学科全部入选高校“双一流”建设学科,各项学科在教育部第4轮学科评估中成绩斐然,陆林、乔杰分别当选中国科学院和中国工程院院士,3项科技成果获得国家科学技术进步二等奖,北大医学始终是中国医学教育的排头兵,北大医疗为北京乃至全国百姓上千万门诊病人服务等。今后,北大医学将继续坚守大学初心,牢记医学教育使命,用北大医学人内心的自觉凝聚成奋斗的力量,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,团结一致,奔向中华民族伟大复兴的中国梦。

  医学部各民主党派、侨联负责人集体拜年是联欢会的一大亮点。民革北大医院支部主委涂平、民盟北医委员会主委季加孚、民建西城工委副主委李海丽、民进西城区委医卫联合支部主任刘兆平、农工党北京大学委员会副主委沈如群、致公党北医支部主委陈仲强、九三学社北医委员会副主委屠鹏飞、医学部侨联副主席林剑浩集体登台,分别向大家拜年,表达新春的问候与祝福。当他们把手中的吉祥物抛向台下向大家祝贺新年时,台上台下热闹非凡,新年的气氛祥和浓烈。

  由统战部、各民主党派、侨联、第六医院党委精心选送的节目形式多样、精彩纷呈。大合唱《在希望的田野上》拉开了联欢会文艺表演的序幕;舞蹈《世界因你而美丽》通过专业人员的表演精彩绽放舞蹈的魅力;男声小合唱《天边》用浑厚空灵的美妙和声把观众带入苍茫的内蒙草原;诗朗诵《不忘初心 牢记使命》展示了统战人士共建北医美好家园的心声;筷子舞《草原牧歌》诠释了奔放豪迈的游牧民族风格;器乐表演《我爱你中国》真挚优美的旋律吟涌出对祖国的无限热爱;舞蹈《烟雨凤凰》婀娜的舞姿赞颂边城的至美;男女声四重唱《阳光路上 不忘初心》高歌中华民族无惧风雨、继续奋斗的初心;三句半《统战贺新春》表达了统战人士对北医和国家的美好祝愿;京剧《武家坡》选段唤起了人们对国粹精品的回味;魔术《短棒与球》给大家带来了无限的想象与灵感;歌伴舞《天耀中华》道出了中华民族苦难中生生不息的坚强。联欢会上,赞美的颂歌、和谐的金曲、优美的舞姿,增添了浓郁的喜庆气氛,展示了医学部统战人士凝聚人心共筑中国梦、共建北大医学的心声和喜迎新年的情怀。

  金犬贺岁开春景,丰年富足人欢歌;统战学人身心齐,和衷共济建北医。在《红旗飘飘》的振奋人心的旋律和高亢激昂的歌声中,2018年统战系统新春联欢会圆满结束。

  (统战部/文 朱建华/摄影)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19