学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北大医院护理部荣获国家卫生计生委“加强人文关怀优质服务示范科室”
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  1月3日下午,2018年全国改善医疗服务工作会议在京召开,会议全面总结2015-2017年改善医疗服务行动并研究部署2018-2020年有关工作。会上宣读了2015-2017年改善医疗服务先进典型,北大医院护理部被国家卫生计生委授予“加强人文关怀优质服务示范科室”的荣誉称号。

  自2015年起国家卫生计生委在全国医疗卫生系统开展了为期3年的“进一步改善医疗服务行动计划”,旨在全面落实全国卫生与健康大会精神,牢固树立“以人民为中心”的理念,努力建设优质高效的医疗卫生服务体系,不断提高医疗服务水平。我院护理部在医院领导的高度重视和统一部署下,积极探索,科学实践,在优化护理服务流程、创新护理服务模式、提升护理质量安全、改善患者就医感受等方面开展了一系列工作,尤其是在“加强人文关怀”方面取得了显著的成效。自2007年我院护理部启动“北京大学第一医院护理服务年”提出“三从护理服务”要求以来,十年间护理部相继落实的“五心工程”、“优质护理服务示范工程”、“提升患者满意度的十大目标”都充分体现了人文关怀的护理内涵。医院先后获得“全国优质护理服务表现突出医院”、“北京市优质护理服务表现突出医院”等多项重要荣誉,患者满意度第三方调查近年来在全国及北京市内一直名列前茅。

  下一阶段,护理部将以全面贯彻落实党的十九大精神为契机,始终秉持以患者为中心的理念,按照“稳步推进进一步改善医疗服务行动计划”的要求,满足新时代人民群众对护理服务的新要求,持续改善,打造充满“人文情怀”和“专科品质”的优质护理工作,诠释我院“爱心浇灌 生命之花”的护理精髓。

  (北大医院护理部 邓俊/文) 

        编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19