学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

《中华临床医师杂志(电子版)》第三届编辑委员会成立 顾晋担任总编辑
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  

  12月22日下午,《中华临床医师杂志(电子版)》第三届编辑委员会全体委员第一次工作会议在中华医学会(北京)成功召开。北京大学医学部主任、本刊名誉总编辑詹启敏院士,北京大学首钢医院院长、本刊总编辑顾晋教授,以及本刊副总编辑丁洁教授、郭卫教授、霍勇教授、纪立农教授、王行环教授、王建六教授、杨跃教授以及来自全国各地的编委专家出席了会议。

  受中华医学会刘雁飞副会长委托,中华医学电子音像出版社刘爽社长宣读了“中华医学会关于同意组建《中华临床医师杂志(电子版)》第三届编委会的批复”。刘社长代表中华医学会向名誉总编辑詹启敏院士、总编辑顾晋教授颁发聘书。詹启敏院士、顾晋教授向副总编辑、编辑委员颁发聘书。

  詹启敏院士代表杂志感谢到会的各位领导和编委,表示对“电子期刊”这种新型杂志的前景充满期待,叮嘱《中华临床医师杂志(电子版)》在当前国家对健康事业极度重视的大环境下,一定要放眼世界,将临床上的新技术、新诊治及临床医学发展的经验作为重点,临床路径及治疗指南相结合,特色成果共享,真正能够在国家疾病防治、健康促进中发挥其学术价值,完整、高效、准确、及时地为我国的临床医学发展提供借鉴。同时他指出,作为编委的一员,一定是荣誉与奉献相辅相成,十分期待换届之后在一群志同道合的编委领导的关心支持、指导帮助下将杂志发展为在业界享有较高学术权威和广泛影响力的重要学术期刊,为健康中国作出我们应有的贡献。

  总编辑顾晋教授代表编委会致辞,并向长期以来对杂志的建设发展给予热情关怀和大力支持的全体同仁表示感谢。他指出,《中华临床医师杂志(电子版)》多年来始终坚持正确的办刊宗旨,不断提高诊疗水平,为临床医师提供了包括医疗信息、经验交流、学术发展、学科导向等学术服务,其在回顾以往成就的同时,也给予了新一届编委会新的期许,希望所有编委能够集思广益,共商促进杂志发展的大计,为杂志美好的明天贡献一份力量。

  会上,刘爽社长介绍了《中华临床医师杂志(电子版)》十多年来的发展历程。中华医学电子音像出版社期刊部李军亮主任对杂志当前出版的基本情况、编委会的职责及权利进行了详细的介绍。在讨论环节,到会的各位编委纷纷积极谏言,明确了2018年杂志的“重点号”报道计划,同时也为了杂志更好的发展提出了宝贵的意见和建议。

  顾晋教授在总结发言中感谢各位编委对杂志发展的建议,希望第三届编委会能够继续努力,积极参与本刊的工作,进一步发挥学术指导作用;也希望编辑部的同志认真归纳和总结各位领导、专家提出的宝贵意见,学习和借鉴国内外优秀期刊的办刊经验,在新形势下不断开拓创新,进一步提升杂志的学术影响力和信息传播力。

  (北大首钢医院)

        编辑:玉洁

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19