学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

孜孜求索 助力国策——北京大学护理学院陆虹教授课题组荣获第五届中华护理学会科技奖一等奖
发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字号:[ ]

  

  2017年12月25日,中华护理学会第七届护理学术年会暨第五届科技奖颁奖大会在北京国际会议中心隆重召开。北京大学护理学院陆虹教授课题组研究成果“加强助产,促进母亲和新生儿健康”荣获第五届中华护理学会科技奖一等奖。

  

  中华护理学会科技奖是全国护理行业的科学技术奖,由中华护理学会负责组织评审及奖励工作,授予在临床护理、护理教育和护理管理等领域进行研究并做出突出贡献和优秀成果的护理科技工作者及课题组,一等奖奖励标准为“在学术或技术上有重大创新,具有国际先进水平,在全国范围内推广,取得重大社会经济效益”的研究成果。本次评选自2017年4月份启动,经过资格审查、初评及终评,最终在全国范围内评选出一等奖4项,二等奖13项,三等奖30项。

  北京大学护理学院陆虹教授带领的“助产与母婴健康”课题组长期以来关注母婴护理服务质量,以建立适合我国国情的助产行业发展规范、保障母婴健康为目标,从助产政策、助产教育、实践规范等方面进行了一系列深入研究,研究成果在全国得到广泛应用,有效助力“健康中国2030”以及“全生命周期卫生健康服务”宏伟目标的实现,对促进我国助产行业的规范化发展,保障母婴健康具有广泛和深远的社会意义。

  (北京大学护理学院 侯睿 朱丽娜)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19