学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北大医学5个学科在全国第四轮学科评估中排名进入A类
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

  根据教育部学位与研究生教育发展中心公布的消息,北大医学5个一级学科排名进入A类,分别为基础医学、口腔医学、药学、临床医学、公共卫生与预防医学。其中基础医学、口腔医学进入A+档,药学进入A档,临床医学、公共卫生与预防医学进入A-档。

  本轮评估结果中,北大医学有5个学科排名进入A类,数量为所有医药类学科参评的高校之首。

 (研究生院)

编辑 : 宣传部




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19