学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

药曜生辉:药学院举办2018年学生元旦联欢晚会
发布日期:2017-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

  12月15日晚,北京大学药学院2018年“药曜生辉”学生元旦联欢晚会在医学部会议中心隆重上演。以药学院学生会为主力,全院各年级学生群策群力,经过近两个月紧张有序的筹备,为观众奉献了一场高质量的文艺盛宴。医学部副主任王维民老师以及各机关职能部处的领导老师出席了晚会,药学院全体党政领导、系室主任、党支部书记、新生导师,以及来自医学部、本部各院系的近千名师生热情参与,现场座无虚席,气氛热烈祥和。

  倾情打造,彰显别样情怀

  开场视频展现了过去一年,从大一新生开始的各个阶段的老师和同学们的学习、工作和生活场景,刻画了他们在每一时期面临的抉择和挑战,跨越时空地呈现出全体北大药学人在2017年成长发展道路上最深刻的思考、最朴素的情感和和最真挚的情怀,使得在座的每一位观众都能从中看到自己的“身影”,产生强烈的思想与情感共鸣。视频最后,药学院院长周德敏老师和党委书记徐萍老师提出的畅想与希冀,彰显了北大药学人的担当与理想。随后,医学部副主任王维民老师代表医学部领导为全院师生致以新年的祝福和期许,充分肯定了药学院师生在过去一年中取得的成绩与进步,祝愿药学院的每一位老师同学,都能在自己的道路上越走越坚定、越走越豪迈。

  舞动青春,点亮缤纷舞台

  舞蹈节目绚丽夺目,美轮美奂。来自多个专业和年级的研究生带来的开场舞蹈《Greedy》热辣劲爆,用她们的热情瞬间点燃了晚会气氛。16级带来的现代街舞《俗世三部曲》表现了现代人深陷的困顿和迷惘,并不断探索勇于挣脱的精神。14级代君健携手15级1、3班带来街舞《Rotation》,玩转特效与光影,舞姿尽显张扬与帅气。来自16、17级的六位女生精心编排的古典舞《采薇》水袖飘然、袅袅婷婷,浓浓的中国风让观众沉浸其中。在轻松搞笑的路演视频过后,研究生们为大家带来一段宅舞《神的随波逐流》,俏皮可爱,宛如六位精灵,赢得阵阵掌声。霸云街舞社的舞蹈串烧《clap your hand》将jazz和breaking无缝衔接,激情四射,引爆全场,为晚会再次掀起高潮。

  多彩曲调,谱出百种真情

  晚会歌曲形式丰富,悠扬动人。歌曲串烧《音悦梦响》汇集了三种不同的组合搭配——研究生姜雨彤和樊志璞带来一曲温馨《克卜勒》,14级薛雨晴和16级王孟洋深情献唱《美丽的神话》,14级章迟和汤恩泽一曲《非酋》甜蜜一整冬——总有一款符合你的想象。北医民乐社带来一曲《霍元甲》,琴瑟和鸣,澎湃激昂。与民乐的古色古韵不同的是,17级刘凝丰、张博的一曲钢琴与小提琴合奏《卡农》,亦给观众们带来美妙的感官感受。由来自全校不同院系的纳沁、郑钞月、李欣、吕天烨组成的“修仙大队”组合带来的吉他弹唱《Demons》,琴声质朴,歌声婉转,穿透人心。由黄河清、王超、凌笑梅、杨晓达四位老师带来的《阳光路上,不忘初心》唱腔大气,立意恢弘——生在新时代、长在阳光下,我们更要不忘初心、砥砺前行。晚会常客阿卡贝拉清唱社这次为我们带来了曲调悠扬、回味悠长的《hallelujah》。

  剧星云集,演绎多彩生活

  原创舞台剧是药学院晚会的重要传统特色,今年的舞台剧也延续一贯的精彩,让晚会高潮不断。15级2班《看不见的盗贼》延续了药院宝典经久不衰的“传说”,以宝典丢失为故事线索,通过严密的逻辑推理和巧妙的人物设置,为观众带来阵阵欢声笑语。由汇集了各年级青年才俊的“学院路偶像天团”合力打造的魔幻巨制《决战峡谷之巅》采用当下火热的手游为背景,讲述了有梦青年仗剑击败三大门派,走上人生巅峰的神奇经历;故事最后主角黄粱梦醒,意识到再大的抱负都要用眼前点滴努力去堆砌,同学们开怀一笑的同时也再次审视眼下的学习和生活。15级4班同学带来《皇上请用膳》讲述了一位食欲不振的皇上为搜罗民间美食大摆选秀擂台的故事,三位选手献上各自的“黑暗料理”,不料最后却被皇上的容颜吓退,令人捧腹的桥段、曲折跌宕的情节让现场观众充分领略了药学院同学奇思妙想和创作才华。三个小品不仅有笑点、有情节,更是有思考、有情怀,满满诚意赢得了观众的一致好评。

  药文药武,尽显才华能力

  由15级夏虓林带领的来自北大跆队和医学部跆协的同学们带来跆拳道表演《跆风闪耀》,节目生动再现了一次惊险而热血的“英雄救美”故事,专业的动作和精准的腿法,充满阳刚之气的帅气表演,征服了全场观众。16级李雨琪同学带来精彩的魔术《prochecy》,与现场观众深度互动,神奇地连续精准预测互动观众手中的扑克和心中的数字,最后将魔术表演与对现场师生的深情祝福巧妙融合起来,令观众啧啧称奇、印象深刻。

  表彰优秀,激励继续前行

  药学院晚会是同学们参与度极高的一项活动,为利用好这个宝贵的机会树立榜样、鼓励先进,在节目表演过程中专门设置了两项院设奖学金的颁奖仪式。张礼和院士、浙江医药常务副总裁吕春雷先生为10名“张礼和院士-浙江医药”奖学金获奖同学颁发荣誉证书;澳美制药集团临床发展部负责人胡淼博士、药品注册部负责人汤明辉博士为澳美奖学金获得者颁发荣誉证书。颁奖结束之后,张礼和院士和另外三位奖学金出资人发表了热情洋溢的新年贺词,激励药学院同学敢于尝试、不断创新,再接再厉、勤奋学习。

  

  【后记】

  学生元旦联欢晚会是药学院全年当中最重要的一项文艺活动,集中体现了同学们优秀的文艺才能和良好的精神面貌,受到了全校师生的广泛关注、热情参与和高度评价。

  今年的元旦晚会自10月23日召开动员大会起,到12月22日召开总结大会为止,前后历时两个月。药学院学生会干部们在院团委的指导帮助下完成了四次节目审核、两次彩排、一次路演推广,制作了各种精美的平面宣传、音视频材料、新媒体宣传。今年的晚会在开场视频、LED舞美设计、流程编排等多个方面都有了新的改进和提升。

  药学院学生会干部齐心协力、团结互助,从晚会筹备过程中得到有效的锻炼提升,迅速成长为药学院的学生骨干力量,收获了一段宝贵人生经历;药学院学生会逐渐凝聚成为一个友谊深厚的温暖大家庭,成为每一个成员互相督促、共同成长的摇篮。

  (药学院团委 学生会)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19