学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北京大学医学部张宁副主任一行来北大医院调研
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

  12月19日下午,北京大学医学部张宁副主任带队来北大医院调研考察,同行有医学部科研处韩鸿宾处长、设备与实验室管理处沈如群处长、科研处樊建军副处长、田佳副处长、科研处综合办公室赵春辉主任、科研处基础研究办公室肖瑜主任及两办信息办公室利冠廷等人。北大医院杨莉副院长、杨柳副书记、肾脏内科赵明辉主任、泌尿外科周利群主任、妇产科杨慧霞主任、骨科李淳德主任、药剂科崔一民主任、心血管内科李建平常务副主任、皮肤性病科李若瑜教授、儿科金红芳教授、血液内科李渊副主任医师及科研处老师等参加本次会议。

 

 

  会议伊始,杨莉副院长从基金项目、学术论文、专利授权、成果获奖、生物样本资源等方面详细汇报了北大医院近年来科研工作的整体情况。随后从人才培养与团队建设、项目培训与促进转化、交叉学科建设与融合、新型科管体系建设等方面全面介绍了医院未来科研发展的战略规划。听过汇报,张宁副主任对北大医院科研工作给予充分肯定,指出北大医院科研特色鲜明、成绩卓越。并提出要把握好当前医学发展时机,做好“临床医学+X”、“双一流”建设的两个战略布局,从学习与传承、执行到位及服务专家三个方面做好科研管理工作。韩鸿宾处长肯定了北大医院未来科研工作的布局,提出今后要加强沟通与交流,更好地发挥政策导向性作用。随后张宁副主任认真听取了北大医院专家就实际科研工作中遇到的问题及意见建议,并就如何调动青年医生科研积极性、增加医院专职科研人员数量、培养基础-临床结合的研究生等方面进行深入地交流与座谈。

  通过本次交流座谈,医学部更加了解北大医院科研工作的发展情况,北大医院对医学部今后的科研工作部署有了更深入地理解与认识,为未来北大医院科研发展以及更好地建设世界一流学科和建设一流大学附属医院打下了良好的基础。

  (北大医院科研处)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19