学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

2017年度北京大学医学部学生社团评优表彰大会顺利举行
发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

  在医学部党委的正确领导和医学部团委的关怀指导下,过去一年里医学部六大类共65家学生社团在校内外组织开展了丰富多彩的社团活动,为北大医学生全面发展和个性成长提供了重要平台。为进一步构建党领导下的“一心双环”团学组织格局,以评促建,推动学生社团长足发展,医学部团委社团部于2017年11月正式启动本年度社团评优工作。经过社团部初评、线上展示,共有15家学生社团脱颖而出进入现场复评环节。

  2017年12月19日晚6:30,2017年度北京大学医学部学生社团评优表彰大会于逸夫楼702教室举行。北京大学团委副书记、医学部团委书记陈磊,医学部团委副书记曹菁,北京大学团委学生团体部副部长李泽昊,医学部团委组织部部长兼志愿者与社会实践工作部部长田鹤,医学部团委社团部部长兼学生会秘书长曹炜,医学部团委社团部副部长李雪滢,医学部学生会主席刘立立等嘉宾应邀出席活动并担任评委。大会由医学部学生会副主席兼医学部团委社团部副部长王博浩主持。

  本次社团评优展示亮点纷呈,社团纷纷拿出看家本领展现自身特色,现场充满着欢声笑语。第一个出场的阳光爱心诊所带来了一台小型舞台剧,生动形象地展示出他们一直秉承的理念——“让健康不弱势”。网球协会、排球协会现场模拟了教学、比赛中的经典片段,展现了其在北大杯和北大新生杯取得骄人战绩的齐心协力。健康产业协会和书画社则以视频带领师生走进社团,书画社现场书写的作品更是赢得了一致好评。

  接下来上场的社团各出奇招。民乐社以一曲欢快活泼的《云雀》,展现了民乐社的愉悦社风以及民乐的独特魅力。营养美食协会以一张张活动照片介绍了丰富多样的社团活动。纸路益行社以一段朗诵讲述了同学们在书信和支教活动中的成长经历。学生服务团以一曲手语歌道出了其秉承的“爱·责任·成长”的理念。中医协会以一首手诊十四线透露出了中医的博大精深。

  霸云街舞社带来的breaking展示将本次活动推向了又一个高潮。“三分天注定,七分靠打拼”,福建文化交流协会以一首歌曲展现了积极向上、不断拼搏的福建精神。校史文化协会用生动形象的讲解展示了讲解员的专业素养。阿卡贝拉Frieday人声乐团带来的一曲《样》展现了阿卡贝拉长久以来所具有的深厚实力。最后,武术协会用传统拳、双剑的精彩表演为本次评优展示画上了圆满的句点。

  医学部不仅拥有表现优异的成熟社团,同时还有一批充满活力的新兴社团。本学期新成立的手风琴社带来一曲《山楂树》和《千与千寻》的串烧,令人流连在音乐的魅力之中。

  社团展示结束后,医学部团委书记陈磊老师应邀与学生社团骨干进行交流。陈磊老师指出,学生社团是“一心双环”团学组织格局的重要组成部分,是志同道合的同学交流成长的平台,他强调学生社团和学生会及其他学生组织应加强协作、形成合力,并初步介绍了社团分类管理的理念,即针对不同类别的社团进行差异化的支持和评审,以充分调动各类社团的积极性。在此基础上,同学们不仅仅要关注教室这个小课堂,更要重视校园这个中课堂和社会这个大课堂,做到与学校、时代同发展、同进步。最后,陈磊老师提出殷切期望,希望能有更多的社团参加到一年一度的评优中来,展现社团特色,在求同存异中谋进步、共发展。

  经过紧张的分数统计,阿卡贝拉清唱社、网球协会、中医协会、福建文化交流协会、阳光爱心诊所、武术协会、排球协会、健康产业协会、营养美食协会、民乐社获得2017年度北京大学医学部“十佳社团”称号。阿卡贝拉清唱社社长张智昱、网球协会会长王佳佳、中医协会会长吴嘉怡获得“优秀社团负责人”称号。阿卡贝拉清唱社李腾子老师、网球协会黄大无老师、中医协会王传社老师、健康产业协会李晏锋老师、营养美食协会朱文丽老师获得“优秀社团指导老师”称号。

  至此,2017年度北京大学医学部学生社团评优表彰大会顺利落下帷幕。新的一年即将起航,在医学部团委的全面指导下,各学生社团将不断深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务,积极参与构建党领导下的“一心双环”团学组织格局,引导和带动更多的同学参与到社团活动中来,为北大医学的美好明天贡献一份自己的青春力量!

  (医学部团委社团部)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19