学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北京大学护理学院2017模拟教学研讨会成功举办
发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

 

  2017年12月16日-17日,北京大学护理学院2017模拟教学研讨会在北京大学医学部会议中心206隆重召开。来自全国14个省市、54家单位、110余人参加此次研讨会。

  本次研讨会开幕式由北京大学护理学院教学副院长、护理学实验教学中心主任路潜教授主持。北京大学医学部副主任王维民教授、挪度大中华区董事总经理陈纬国先生分别为研讨会致开幕辞。

 

  来自美国的护理模拟教学专家、国际护理临床模拟与教学协会INACSL前任主席Teresa Gore进行了题为“Using the Revised INACSL Standards of Best Practice :Simulation”的主题演讲,从模拟教学设计、结果和目标、辅助、引导性反馈、学员评价、职业道德、跨专业模拟教育、相关术语等方面详细解读了INACSL最佳实践标准;接着,来自澳大利亚的具有多年护理模拟教学经验的Amy Dearsley专家讲授了“Integrating Simulation into Current Nursing Curriculum”,以案例的形式,介绍了开展模拟教学“从无到有”的具体过程;路潜教授分享了“情境模拟教学在我国护理教育中的应用现况及展望”,从我国护理教育的发展、模拟教学的开展情况、以及对未来的展望等方面为情境模拟教学在我国护理教育中的进一步发展指明了方向;最后,来自武汉大学健康学院的王爱玲主任分享“护理模拟师资的核心能力定义与培养”,详细介绍了作为一名实施模拟教学的教师在其中所应承担的具体角色。主题演讲由北京大学护理学实验教学中心金晓燕副教授主持。

 

  主题演讲后,在北京大学护理学实验教学中心开设的为期一天的4个教学工作坊,分别是Teresa Gore和北京大学护理学院朱秀老师的“Completing a Template for Incorporating the Standards into Every Simulation” 、Amy Dearsley和北京大学护理学院金三丽老师的“Simulation Education Solutions for Nursing”、北京大学护理学院李明子教授和陆悦老师的“如何设立模拟教学的学习目标及开展模拟教学病例教学”、王爱玲老师和北京大学护理学院王艳老师的“如何在模拟教学中做引导性反馈”。4个工作坊内学员们学习热情高涨,与授课老师积极互动,均取得了良好的教学效果。

  本次研讨会的顺利召开,为提升我国护理模拟教学理念与实践搭建了一个高水平的平台,未来,需要更加深入的学习和实践,为我国的模拟教学注入新的活力。

  (北京大学护理学实验教学中心)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19