学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

护理学院代表团访问英国莱斯特大学糖尿病研究中心
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年11月29日至12月1日,北京大学护理学院院长尚少梅率代表团应邀访问英国莱斯特大学。代表团成员包括国际糖尿病联盟副主席、北京大学人民医院内分泌科主任纪立农教授,北京大学研究生院医学部分院培养办公室主任崔爽研究员,北京大学护理学院内外科护理学教研室主任李明子教授,北京大学护理学院教学办公室魏征新助理研究员。

  代表团于29日上午开始访问。访问期间,双方召开圆桌会议,莱斯特大学副校长、医药、生物科学与心理学学院院长Philip Baker教授对尚少梅院长一行来访表示热烈欢迎,并对双方在糖尿病研究及糖尿病硕士教育领域的合作表示大力支持。糖尿病研究中心主任Kamlesh Khunti教授回顾了双方已有的交流合作情况,尚少梅院长介绍了学院的情况并对莱斯特大学的邀请表示感谢。双方围绕“糖尿病高级执业护师合作培养项目”的合作框架、项目进展及发展规划进行了热烈讨论,并达成共识,未来将通过进一步交流与讨论加快项目实施。访问期间,代表团还应邀参观了莱斯特大学、莱斯特大学糖尿病研究中心以及维多利亚公园健康管理中心,并与莱斯特大学糖尿病研究中心糖尿病研究专家Sam Seidu教授、临床研究专家Sudesna Chatterjee教授、糖尿病硕士教育项目负责人David Webb教授、项目运营主任Sue Enright、糖尿病培训项目主任Bernie Stribling、网络在线教育项目负责人Sally Schreder等展开专题讨论,就双方的合作细节进行了详细商讨。

  本次访问对北京大学护理学院高级执业护师(Nurse Practitioner,NP)的培养具有重要意义,北京大学护理学院将借鉴莱斯特大学NP培养模式,结合我国医疗实际和社会需求,开发出具有中国特色的NP培养模式,为我国培养面向基层的高端实用型护理人才做出贡献。 

  

莱斯特大学简介:

  莱斯特大学(University of Leicester),始建于1921年,其癌症研究中心、糖尿病研究中心、心血管研究中心都具有世界领先的科研水平。莱斯特大学糖尿病研究中心位于莱斯特大学综合医院,隶属于医药、生物科学与心理学学院,是欧洲最大的糖尿病临床研究中心之一,在国际糖尿病及心血管研究领域享有极高声誉。该中心还致力于培养糖尿病高级实践人才,在糖尿病硕士教育中起着核心作用。该中心由Melanie Davies教授和 Kamlesh Khunti教授共同负责。

  (北京大学护理学院)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19