学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 北医要闻 >>

北京大学心血管内科学系举办中国基层医师心血管病学论坛暨第六届冠心病介入治疗围手术期护理论坛
发布日期:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

  12月15日-17日,由北京大学心血管内科学系与北大首钢医院心血管内科等多家单位联合举办的中国基层医师心血管病学论坛暨第六届冠心病介入治疗围手术期护理管理学习班在河北邯郸举行,600余位邯郸市基层医务人员参加了此次论坛。

  北京大学第一医院心脏中心主任霍勇教授通过视频向大会的召开表示祝贺。霍勇教授对本次论坛的召开给予高度评价,他希望在国家大力推进优质医疗资源下沉的背景下,通过切实提高基层医师医疗水平,逐步降低我国心血管疾病发病率,共同助力健康中国战略目标的实现。

  北大首钢医院心内科主任、心血管公益专家联盟执行主席唐强教授致辞,他首先感谢各级领导对本次大会成功举办的支持,他希望通过此次会议,能够为基层搭建交流和学习的平台,使基层医务人员能够不断获取最新专业知识,提升专业技术能力,更好地为区域人民群众的健康服好务。

  此次会议邀请了心血管病领域知名医疗护理专家50余人,来自北京大学人民医院的陈红教授、北京大学第三医院的毛节明教授以及北京医院、北京中医药大学、北京朝阳医院、武警总院等医院的专家为在场的基层医务人员作了精彩的专题学术讲座。

 

 

 

  会上,陈红教授就血脂异常防治指南进行了细致解读。她结合中国血脂异常人群自身特点,进行了深入浅出的分析,并强调培养青年医师临床思维模式的重要性。毛节明教授进行了心脏物理诊断的精彩报告,他强调在辅助检查如此发达的现代医学领域,青年医师仍然要重视物理诊断这一重要基本功,引发与会全体医师的思考与自省。唐强主任做了关于冠脉介入治疗新技术新理念的报告,对心内科介入治疗的发展及展望进行了精彩的讲解,开阔了与会者的视野。

  会议期间,专家进行了公益性手术带教,手把手传帮带,指导当地青年医师手术技巧,取得了良好的教学效果。

  此次论坛,是北京大学心血管内科学系响应国家对医疗资源的战略部署,助力优质医疗资源下沉,而在基层举办的学术论坛。学术内容本着为基层医师量身设计,切实服务基层的原则,从临床基本功到指南共识,从慢性疾病的防治到急诊心肺复苏的抢救,从药物治疗更新到介入手术发展,涵盖内容丰富,涉及层面广泛,得到了与会专家和学员的一致好评。

  (北大首钢医院心内科  史震涛)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19