学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

以色列卫生部代表Hagai Dror等人到访北京大学健康医疗大数据研究中心
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年12月1日下午,以色列卫生部政府与政府间卫生健康合作董事会董事Hagai Dror、以色列卫生部数字健康和信息技术司国家数字项目负责人Itzik Levy以及以色列Ben Gurion大学复杂数据分析实验室主任Robert Moskovitch博士应邀访问北京大学健康医疗大数据研究中心,与中心工作人员及中心相关合作伙伴在古朴宁静的北京大学静园六院201会议室进行了亲切友好的交流和会谈。

  北京大学健康医疗大数据研究中心常务副主任张路霞教授接待并主持了本次研讨会。北京大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系主任、北京大学健康医疗大数据研究中心副主任詹思延教授、北京大学微机电系统(MEMS)研究所所长李志宏教授、中电数据安全技术总监袁耀文、阿斯利康中国医学事务部真实世界证据和卫生经济与结果研究负责人尤雪丹以及华数康数据科技有限公司数据研发中心负责人赵作霖博士等人出席了本次会谈。

  Robert Moskovitch

  会上Itzik Levy及Robert Moskovitch博士分别对以色列数字化医疗策略和平台以及以色列跨组织大数据时间点连接和分析方法进行了介绍,并与到会人员进行了深入、热烈的讨论。

  部分与会人员合影

  据悉,在经济合作与发展组织(OECD)国家中,以色列的医疗保健系统令人瞩目。其初级卫生保健系统完善,公共卫生资源分布均匀,财政支持力度大,医疗服务质量高,是拥有最具成本效益的卫生系统的国家之一。以色列卫生部承担保证以色列国民健康的职责,制定国家卫生政策和法律法规,并负责规划、监督、审批及组织协调卫生服务。本次会谈进一步加深了中以双方在健康医疗大数据研究与应用等方面的了解,为推动北京大学与以色列政府在健康医疗大数据领域开展密切合作打下坚实基础。

  (北京大学健康医疗大数据研究中心)

编辑:韩娜




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19