学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

北大医院泌尿外科获“北京市先进职工小家”荣誉
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  11月24日下午,北京市教育工会专家评审组一行8人来到北大医院,对申报“北京市先进职工小家”的泌尿外科进行验收检查。北大医院党委副书记、工会主席杨柳、院工会常务副主席戴悦、院工会副主席汪波、泌尿外科主任、分工会主席周利群、泌尿外科党支部书记张凯以及分工会相关负责人到场参加。

 

 

 

  党委副书记、工会主席杨柳在致辞中首先表达了对检查组成员的热烈欢迎。北大医院是“全国模范职工之家”,目前,我院共有13个北京大学级别及以上的“模范小家”,其中儿科和妇产科先后被评为“北京市模范职工小家”和“先进职工小家”。“建家”的脚步在北大医院从未停止过,北大医院要以此次验收为契机,继续脚踏实地,更好地构建和谐美满的“家”,为北大医院创建世界一流大学附属医院做贡献。

  随后,泌尿外科主任、分工会主席周利群就科室基本情况、工会在“建家”工作中的作用及取得的成绩做了简要汇报。北大医院泌尿外科是新中国泌尿外科事业的发源地和先行者。他指出,泌尿外科能够取得今天的成绩与其自身发展的核心理念、核心价值观以及工会发挥的重要作用密不可分。泌尿外科党支部书记张凯以“阳光之家”建设为题,阐述了职工之家建设理念,并汇报了“建家”的具体工作。

 

 

  评审组现场查看了职工小家的硬件和工会工作档案资料,并就相关问题进行了询问和讨论。泌尿外科职工小家的布置温馨活泼,一本本月讯整齐地摆在桌面。

  最后,评审组充分肯定了泌尿外科职工小家的“建家”成果。专家们一致认为,通过听取汇报、走访查阅,感受到了医院党政领导对职工之家的大力支持,形成了党政工共建职工之家的良好格局;泌尿外科“建家”工作能够围绕医院中心服务教职工,为医院的发展和建设做出了积极的贡献。根据北京市教育系统建设职工小家自查验收标准,评审组一致同意推荐泌尿外科申报“北京市先进职工小家”。

 

  祝贺泌尿外科荣获“北京市先进职工小家”荣誉!院工会希望各科室以先进单位为榜样,在今后工作中不断努力奋进、创先争优,为医院和谐发展做出应有的贡献!

  (北大医院)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19