学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

医学部工会组织召开学习贯彻党的十九大精神推动工会工作改革发展工会委员扩大会议
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  11月29日下午,医学部工会在工会教职工活动中心,组织学习贯彻党的十九大精神和工会工作改革发展方案学习研讨会,医学部党委副书记徐善东,工会常务副主席刘穗燕,以及各单位工会主席、常务副主席、副主席、医学部工会委员参加了学习研讨会。会议由医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

  首先,徐善东副书记和大家一同学习了“十九大报告”,解读了十九大会议主题、重要意义等,重点讲解了报告中新时代、新思想、新目标的相关内容。强调了工会的党员干部要时刻把握正确的政治方向,要有较高的政治站位,认真学习十九大原文,结合工会工作实际,深入改革创新。随后,徐书记介绍了医学部十三次党代会情况,以及医学部工作规划。

  刘穗燕常务副主席,介绍了医学部工会系统改革方案,就改革背景和发展进程进行了详细的阐述,同时就医学部工会系统改革方案的落实和工作要求进行了部署。会议讨论了《北京大学医学部教职工代表大会代表巡察制度》(征求意见稿)、《北京大学医学部工会系统教职工疗休养实施办法》(征求意见稿)。通报了医学部工会近期工作情况。

 

 

 

 

  工会工作的改革创新鼓励和支持院级工会的试点。第一医院杨柳主席、人民医院陈红松主席、第三医院刘东明主席、药学院吕万良主席分别就《北大医院教职工满意度与获得感动态调查和评估机制》、《把“互联网+”转变为“互联网家”,开辟建家新途径》、《构建工会干部保障机制 促进基层工会增强活力》,《建立健全二级学院党政工联席会议工作机制改革措施》的改革方案和实践经验进行了介绍。医学部工会将对院级工会的改革试点进行总结推广,不断丰富医学部工会系统的改革实践。

  (工会)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19