学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

《2016年度中国医院排行榜》、《2016年度中国医院专科声誉排行榜》正式发布
发布日期:2017-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

  11月11日,由复旦大学医院管理研究所组织全国37个临床专科的4173名国内著名同行专家担任评审的复旦版《2016年度中国医院排行榜》、《2016年度中国医院专科声誉排行榜》正式发布。自2010年8月起,复旦大学医院管理研究所启动全国首家《中国医院专科声誉排行榜》和《中国医院排行榜》评选工作以来,已连续第8年发布榜单。  

  在2016年度中国医院排行榜(综合)中,全国共有100家医院进入排行榜。其中,北京大学第一医院排名第十,北京大学第三医院排名第十四,北京大学人民医院排名第十六,北京大学口腔医院排名第五十一,北京大学肿瘤医院排名第六十六,北京大学第六医院排名第七十六。  

  除了《2016年度中国最佳医院综合排行榜》外,受关注度较高的《2016年度中国医院最佳专科声誉排行榜》也在同日发布。该榜单共纳入37个专科,上榜医院的专科代表了该领域的顶尖水平,也反映了中国在该专科领域的临床实力和学术声誉。其中,北京大学第一医院在泌尿外科、肾病学,北京大学第三医院在临床药学,北京大学口腔医院在口腔科,北京大学第六医院在精神医学等专科中位列第一名。  

                                                                                                                                                            (宣传部整理)

  




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19