学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

英国伦敦国王学院副校长访问医学部
发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年11月8日,英国伦敦大学国王学院(KCL)副校长Funmi Olonisakin教授、KCL国际合作负责人Tania Lima、KCL国际合作(亚洲)项目主管Kien Bee Ong等一行4人访问医学部。北京大学副校长、北京大学医学部主任詹启敏会见了来宾,北京大学医学部国际合作处处长孙秋丹参加了会见。

  会谈中,詹启敏首先欢迎了Olonisakin副校长一行,并介绍了医学部教育、科研和医疗的相关情况。双方回顾了北京大学医学部与英国伦敦国王学院的合作历程,并对进一步加深合作达成共识。Olonisakin教授表示,她非常期待即将召开的北京大学医学部-英国伦敦国王学院医学研究联合研究所第一届联合研讨会,并欢迎詹启敏副校长率领的医学部代表团赴英国访问KCL大学。

  北京大学医学部与伦敦国王学院于2015年签署合作备忘录正式成立北京大学医学部-伦敦国王学院医学研究联合研究所,旨在加强双方在肿瘤、口腔、心血管、精神卫生等领域的合作,目前第一批7个项目正在进行中。2017年11月21-24日,詹启敏副校长将率领医学部代表团访问KCL,参加北京大学医学部-英国伦敦国王学院医学研究联合研究所第一届联合研讨会。

  (国合处)

       编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19