学部概况
教师队伍
人才培养
学院、部
临床医院
科学研究
管理服务
交流合作
北医产业
ENGLISH
 
 
 
 招生就业
 招聘信息
 校园文化
 服务平台
 校内信息
 信息周刊
首页 >> 信息动态 >>

詹启敏会见瑞典卡罗林斯卡大学科研院长一行
发布日期:2017-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年11月7日,瑞典卡罗林斯卡大学(Karolinska Institutet,KI)主管科研院长Anders Gustafsson一行两人访问医学部。北京大学副校长、北京大学医学部主任詹启敏会见了来宾一行。北京大学第三医院院长乔杰、北京大学口腔医院院长郭传瑸、北京大学医学部国际合作处处长孙秋丹参加了会见。

  会谈中,詹启敏首先欢迎Gustafsson院长来访医学部,并简要介绍了医学部教育、科研和医疗的相关情况。 双方回顾了北京大学医学部与卡罗林斯卡大学的交流合作历程,讨论了在生殖医学、口腔医学、肿瘤、护理等领域合作的可能性。Gustafsson教授表示非常希望双方加强在上述科研领域的合作,并邀请医学部代表团在合适的时间访问卡罗林斯卡大学。

  卡罗林斯卡大学始建于1810年,是唯一跻身世界大学排名前50位的纯医科院校。卡罗林斯卡大学以其先进齐全的医学教育体系,更以其科研创新闻名于世,以一校之力,承担瑞典43%的医药类学术研究。卡罗林斯卡大学还以诺贝尔生理学或医学奖的评选机构著称。50名卡罗林斯卡大学教授组成的诺贝尔委员会负责评选每年的诺贝尔生理学或医学奖。 

  (国合处)

  编辑:玉洁




打印本页 关闭窗口

版权所有:北京大学医学部 北京市海淀区学院路38号  邮编:100191  京ICP备05065075号-19